魏建锋同志主持召开2016年第3次管委会主任办公会议

索引号:2016-06000 发布时间:2016-04-13 15:14 来源:管委会网

4月12日下午,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋主持召开第三次主任办公会议,学习传达省政府第五次常务会议、全省渭河生态区管委会第一次会议精神,学习《陕西省权力和责任清单管理办法》。

会议指出,省政府第五次常务会议客观分析了一季度经济形势和存在问题,全面安排部署了下一阶段工作,对于全省各级政府提振精神,明确目标,强化措施,积极科学应对经济下行压力,埋头苦干,攻坚克难,确保实现全年发展目标,努力实现“十三五”良好开局具有重要的指导意义和促进作用。

会议强调,示范区各级各部门要认真学习领会省政府常务会议精神,按照党工委、管委会年初确定的各项目标任务,树立底线思维,以更加务实的作风狠抓落实,切实做到责任目标到位、任务分解到位、督查考核到位、干部工作到位,不断提升发展质量与效益,推动示范区建设发展取得新的更大的成效。一是正确判断形势,坚定发展信心。要从全国、全省经济发展的大局出发,正确看待示范区经济现状,科学研判形势,准确把握自身规律,牢固树立抢抓机遇和加快发展意识,勇于担当,坚定信心,真抓实干,咬定青山,确保全年目标任务不折不扣的完成。二是注重问题导向,做到见早动快。要坚持走产业集群发展的道路,加大信息研判,明确目标,扎实做好精准招商,不断加强产业板块源头建设。要切实优化服务工作流程,精准服务项目建设,加大项目落地工作力度。要结合“三去一降一补”政策措施,按照精准施策、“一企一策”要求,针对性制定精准服务具体企业政策,形成精准发力服务企业发展的有效机制。三是要立足长远发展,打好经济发展组合拳。要从市场需求和去库存要求出发,准确落实规上企业奖励政策,新增用电补贴等有关措施。要坚持短期加强去库存、降成本,长期加强市场主体培育,切实做到长短结合,统筹兼顾。四是要加强领导,全力推动党工委、管委会各项决策工作落实。要结合“两学一做”学习教育,下硬茬、动真格,严肃查处推诿扯皮,拖拉漂浮等现象,不断改进工作作风。

会议强调,示范区各级各部门要坚决落实全省渭河生态区管委会第一次会议精神,高度重视,扎实做好渭河生态区杨凌段保护与开发工作,科学划定生态保护红线,不断加强保护工作力度,确保渭河生态环境不断向好。要认真做好《陕西省权力和责任清单管理办法》学习工作,始终保持对权力的敬畏之心,加强权力事项廉政风险管理,主动接受监督,让权力在阳光下运行。要牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”意识,不断规范和加强依法行政能力。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号