魏建锋同志主持召开2016年第2次管委会主任办公会议

索引号:2016-06001 发布时间:2016-03-09 09:48 来源:管委会网

3月7日,示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋主持召开2016年第2次管委会主任办公会议,集体学习了当代科技态势,听取了杨凌公益Wi-Fi建设运行情况汇报,研究了《杨凌示范区燃煤锅炉清零行动计划》(2016-2017)。

会议认为,当代科技发展创新日新月异,只有不断加强学习,切实掌握其发展态势和规律,才能紧跟世界发展潮流,不断深化对实施创新驱动发展战略的认识,并自觉加以贯彻落实。会议指出,近期中央文献研究室对习近平总书记十八大以来,关于科技创新系列论述进行了全面梳理总结,编印了《习近平关于科技创新论述摘编》。系统学习、理解、掌握习近平同志关于科技创新的重要论述,对于示范区广大党员干部,特别是各级领导干部适应和引领经济发展新常态、抢抓新科技革命和产业变革历史机遇、加快实现科技集聚创新和经济社会跨越发展,具有十分重要的指导意义。会议要求,示范区管委会领导班子成员及各级各部门主要负责人,要认真做好《习近平关于科技创新论述摘编》学习工作,结合学习认真思考谋划分管领域及行业创新驱动工作,确保学有所思,学有所悟,并能在实际工作中创造性予以实践。要采取专题讲座、重点研讨、案例剖析等多种形式,进一步加强和改进管委会领导班子集体学习制度建设,带动在示范区上下形成良好的学习风气和浓厚的学习氛围,推动示范区各项工作不断加快创新发展。
  会议指出,去年以来,结合“智慧杨凌”建设,杨陵区政府积极实施公益Wi-Fi建设项目,极大方便了群众使用Wi-Fi,带动城乡居民信息消费,收到了较好成效。今年要继续增加点位规划布局,加强运行管理,确保相关技术规范,管理维护流程优化,使用安全方便快捷。
  会议指出,随着华电热电联产项目建成投用,辖区燃煤锅炉全面拆改条件已经具备。示范区上下要高度重视,把燃煤锅炉拆改作为大力推进治污降霾保卫蓝天行动计划的一项重要内容,采取切实有力措施加以推进,确保经过一年多的努力,实现全面清零。
  会议还研究了其它有关事项。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号