杨凌示范区管委会办公室关于开展示范区优化提升营商环境专项督查的通知

索引号:2018-09514 发布时间:2018-04-24 11:01 来源:杨凌示范区管委会

杨陵区政府,党工委和管委会各有关工作部门、直属机构:

按照示范区优化提升营商环境工作有关要求和《示范区优化提升营商环境专项督查行动方案》安排,为确保省委、省政府“营商环境提升年”各项决策部署和示范区党工委、管委会营商环境提升年“十大行动”各项措施落实到位,示范区管委会决定派出3个督查组,于4月18日-20日赴杨陵区和示范区各有关单位进行实地督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018年4月18日-20日

二、督查方式

采取听汇报、查资料、实地查看和走访有关企业或重点建设项目等方式进行,每个督查组实地走访2-3家企业或重点建设项目。各单位的汇报材料在总结工作成效和亮点的同时,重点要分析查找工作中存在的困难、问题和不足,并针对问题不足提出下一步推进工作的措施。

三、督查内容

(一)贯彻落实《示范区管委会办公室关于印发优化提升营商环境十大行动方案的通知》(杨管办发〔2018〕6号)情况,制定“十大行动”配套措施和细化方案情况。

(二)各责任单位承担的工作任务的进展情况,取得的成效,以及工作中的成功做法和典型经验案例。

(三)工作推进中存在的困难和问题以及意见建议。

四、人员分组

共分3个督查组,人员及分组如下:

第一督查组:督查示范区经贸安监局、国税局、金融办

组长:陈胜明示范区党工委管委会副秘书长、办公室主任

成员:蒋团谋示范区工商局注册分局局长

张浩示范区住建局干部

联络员:杨凡示范区督查室主任科员(13892049209)

第二督查组:督查杨陵区政府,示范区发改局(统计局)、住建局

组长:李圣玉示范区党校常务副校长、行政学院副院长

成员:张翔示范区国税局干部

武菲示范区统计局干部

联络员:聂超示范区经贸和安监局主任科员(18691825797)

第三督查组:党工委宣传部,示范区国土局、工商局

组长:夏建刚党工委组织部副部长、人社局副局长、

编办副主任

成员:张跃江示范区国土局干部

马宁示范区金融办工作人员

联络员:辛志杰示范区编办干部(13759943025)

五、督查要求

(一)各督查组要高度重视,坚持问题导向,认真对照十大专项行动方案确定的目标任务,严督实查工作推进情况,及时发现问题并跟踪督促整改。

(二)督查人员要按时到岗,服从安排,认真负责开展督查工作,保质保量完成督查任务。督查结束后,抓紧形成专项督查报告,并报示范区编办、督查室。报告要总结各责任单位的工作成效和亮点,重点是分析查找工作中存在的问题和不足,以及对下一步的工作建议。

(三)各督查组要实地走访2-3家企业或重点建设项目,从开办企业、办理施工许可、水电气暖接入、不动产登记办理、信贷、纳税、跨境贸易和投资便利化、降成本等8个方面,了解企业对示范区优化提升营商环境工作的意见建议,并体现在专项督查报告之中。

(四)各组联络员负责做好对内对外联络工作,督查具体时间及日程安排请联络员分别与督查单位沟通后报各组组长确定。

(五)各督查组要严格按照中央八项规定实施细则和省委及示范区党工委有关实施办法要求,轻车简从,廉洁自律。

联系人:辛志杰电话:8703697913759943025杨凡电话:8703323713892049209

杨凌示范区管委会办公室

2018年4月17日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号