logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 公开文件>> 杨发>>正文
索 引 号: 58352418-X20170039 生成日期: 2017-08-18 发布日期: 2017-08-18
发布机构: 领导信息 发文字号: 杨发[2017]34号 文件有效性: 有效
内容摘要:

杨陵区委、区政府,党工委和管委会各工作部门、各直属机构:现将《杨凌示范区鼓励引进高层次人才实施办法》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。中共杨凌示范区工委 杨凌示范区管委会 2017年8月18日杨凌示范区鼓励引进高层次人才实施办法为了认真贯彻落实省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神(陕发〔2016〕11号),深入破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,加大《杨凌示范区鼓励引进高层次人才办法》(杨管发〔2010〕9号)落实力度,营造开放包容、支持有力、效果明显的人才政策环境,为推进世界知名农业科技创新城市建设提供人才智力保障。结合实际提出如下实施办法。一、指导思想深入贯彻中、省和...

中共杨凌示范区工委杨凌示范区管委会关于印发《杨凌示范区鼓励引进高层次人才实施办法》的通知
来源: 作者:办公室 点击数:329     发表时间:2017-08-18

杨陵区委、区政府,党工委和管委会各工作部门、各直属机构:

现将《杨凌示范区鼓励引进高层次人才实施办法》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共杨凌示范区工委  杨凌示范区管委会

                    2017818

 

杨凌示范区鼓励引进高层次人才实施办法

 

为了认真贯彻落实省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神(陕发〔201611号),深入破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,加大《杨凌示范区鼓励引进高层次人才办法》(杨管发〔20109号)落实力度,营造开放包容、支持有力、效果明显的人才政策环境,为推进世界知名农业科技创新城市建设提供人才智力保障实际提出如下法。

一、指思想

深入贯彻中、省和示范人才工作会议精神,牢固立人才是经济会发展第一源的理念,充分调动各方面积极性,扎引才机制改革,加大政策行和新力度,以更积极、更放、更有效的引才政策吸引和留住海秀人才,为实现示范“追赶超越”目提供更广泛、更持久、更有力的人才支撑和智力支撑。

二、次人才类别

法所次人才,是指示范的具有良好职业道德和创业能力,在某一科或专业领域有深造大影,能在科建、技术开发产业发展、经济会发展中发挥作用的秀人才。主要包括:

A国内尖人才。包括家最高科术奖获得者,中院院士,中工程院院士,中部委荣誉学部委家“万人计划”杰出人才人,《外来华工作分类标准(行)》中定的入选国内人才引进计划、符合国际专业成就准的外高端人才,以及相于上述次的尖人才。

B级领军人才。包括家“万人计划”中除杰出人才之外的人者特聘授,家“千人计划”(不含年“千人计划”)家,重点科、重点实验室、工程究(技)中心、工程实验学术术带头人,在国内外担任重大科技目的首席科家、重大工程目的首席工程技术专家和管理家,家杰出年基金得者,“新世百千万人才工程”家科术进一等3名,《外来华工作分类标准(行)》中定的符合鼓励类岗位需求人才、外国创创业人才、外国优年人才三类标准的外高端人才,以及相于上述次的级领军人才。

C:地方级领军人才。包括年“千人计划家,年基金得者、育部者,西省“百人计划”人家科术进二等3名,享受国务院特殊津高等教学师奖获得者,全模范教师,中技能大奖获得者,全能手,技能大工作室领衔人,以及相于上述次的地方级领军人才。

D围绕贸区杨凌片和重大目建,聚焦生物医药农产品加工、农业制造等主导产业发展急需的各人才,包括在世界500强、行20强企中担任中及以上职务的高管理、高人才;在中100强、行10强企中的高管理、高人才;省、行(部)技能大、技能手、工匠大师称号获得者等。

金融、育、文化、医疗等行以及公共事管理方面的各急需缺人才,包括具有正高级职称、高等相应职级的人得全日制博士位的人得排名全球前200名高校士以上位的海外留等。

三、高次人才引方式

高层次人才引进方式为:

(一)党工委管委各部位)、入(在凌注的公司)等用人位,3年以上正式聘用合同(加各)。

(二)作主要创办人(股一般不低于30%)带项目、金、技术来杨凌示范区创业展成果产业经营

(三)采取兼开发、智力引、智力借入、人才派遣等方式,柔性引到用人位短期工作。

四、支持政策

(一)安家及生活助。于采取第(一)、第(二)方式引的高次人才予一次性安家费补助,具体准按照引人才类别,以家庭为单位分别补助每家庭50402010万元,所需示范人才专项资金列支,安家合同签订之日起分3年度分期付。于采取第(三)方式引的人才,按引人才类别给予每人每月10000800040002000元生活费补贴,由用人位按金渠道列支。

(二)住房保障及助。引的高次人才在示范工作期3享受不低于80平方米的免租住房,家具等基本生活施;自行解住房的,以家庭为单位每月1000元住房补贴。无使用住房由用人位、住建部共同解。住房补贴由用人位按金渠道列支。引次人才在辖区购买住房的,以家庭为单位,按引人才类别别给价款80%60%40%20%补贴补贴上限分别为60万、40万、20万、10万,由人才专项经费和用人主体按5:5的比例分担,房屋产权由用人位和引人才共有,引人才在凌工作累计满6年后,产权归本人所有。柔性引的人才,在凌工作期,在管委集中新建、统购或整体租的公租房或保障房中,以低租金或免租金方式,接提供人才居住。

(三)事业单位引的高次人才,可由用人位向机构编制部设岗位,先保证编制,可采取先后出的方式保障制。

(四)专业术职务聘用。先推荐引人才专业术职称评审;已取得副高以上专业术职务职资格的,先聘用,可不受置限制。

(五)薪酬待遇。事业单位引的高次人才,根据其专业术职务职资格,在管理按高限确定位等,其收入原上不低于原位同等件人收入水平,有企的高次人才,根据其所任职务专业水平、贡献大小等情,由用人本人商确定其工资报酬,可采取年薪制、期制、股制、协议位工效工等收入分配形式,行知、技本、管理等生要素参与收益分配。

采用柔性引的人才,由用人人才商确定薪酬,薪酬可按位同等人薪酬3倍以确定或采取一次性服项费同用人定。

(六)科扶持。引次人才申研项目或课题的,同等件下先推荐申中、省科研项目。家或省部重大科技奖项的,经审定后,家或省(部)同等度的奖励奖励所需金由示范人才专项资金列支。

(七)目扶持。创办展成果产业经营ABC人才,实际资额别给予一次性不超600万元、400万元、120万元的目配套奖补参与双创D人才,根据予每人一次性5-10万元助。

(八)动态支持。次人才创办的企或核心成果的化情况进动态跟踪,其企或成果在三年内实现营业收入首次超2000万元的,奖励50万元;年营业收入首次超5000万元的,奖励100万元;年营业收入首次超1亿元的,奖励300万元。在政策行期营业收入首次超2亿元、3亿元、5亿元的,分别奖励400万元、450万元和800万元。

(九)用人位要积极推荐秀人才拔表彰和成果申。引人才推荐入选国家“千人计划”的,一次性奖励50万元;入选国家“万人计划”的,一次性奖励40万元;入选陕西省“百人计划”的,一次性奖励30万元。奖励所需金由示范人才专项资金列支。

(十)人社、育部门协助用人位解人才配偶随迁、未成年子女入入托等实际问题,享受籍居民待遇予以先照理入转学

(十一)建立医疗务绿色通道,次人才预约、挂检查、治诊疗绿色通道”,按每人每年2000组织健康体

(十二)对驻区高校和科院所引的第AB人才,按照每人5030万元的准予以一次性支持,分年度核,所需经费由示范人才专项资金列支。

本意未明确的其它优惠政策,可本着“一事一、特事特”的原商确定。

五、有项说

本办法涉及的政策措施自发布之日起施行,由示范区党工委人才工作领导小组办公室负责解释。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009