李婧主持召开杨凌示范区党工委全面深化改革委员会第六次会议

索引号:2020-02661 发布时间:2020-03-12 14:41 来源:杨凌融媒体中心

杨凌示范区党工委书记、全面深化改革委员会主任李婧3月10日主持召开党工委深改委第六次会议并讲话。会议传达学习了中央深改委第12次会议精神和省委深改委第6次会议精神,审议通过了《党工委深改委2019年工作总结报告》《党工委深改委2020年工作要点》《党工委深改委及各专项小组有关人员调整的建议》《杨凌示范区全面深化改革工作考核暂行办法》《杨陵区农业农村系统集成改革试点工作方案》《共青团杨凌示范区工委改革方案》《杨凌示范区生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。

李婧强调,示范区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第12次会议上的重要讲话精神,针对疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、补漏洞、促提升,把阻击疫情过程中探索出来的有效做法常态化、制度化。要按照中央和省委有关要求,在公共卫生管理体系上补短板,改革完善疾病预防控制体系、重大疫情防治救治体系、健全公共卫生服务体系,推动公共卫生服务和医疗服务高效协同、无缝对接。要认真贯彻落实省委深改会精神,践行新发展理念,用改革方式不断破解工作中存在的问题;要围绕创新驱动发展、打造开放高地等重点工作,更好发挥改革作用,为高质量发展创造条件。

李婧指出,过去一年,示范区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委改革要求,立足全年中心工作和建设发展大局谋划推进改革,积极作为、锐意创新,年初安排的各项重点领域改革工作取得了明显的成效,为持续深入推进今年各领域和重点环节改革工作奠定了良好的基础。

李婧要求,新的一年,要围绕上合基地建设、农业农村改革、治理体系现代化、自贸区制度创新、公共卫生改革、科技体制改革等重点领域,全力推动各项任务落地落实。要发挥好开发区机制体制作用,形成有生机有活力的创新工作氛围,激励改革创新、宽容失败,让改革创新者甩开膀子敢于改革、敢于创新。要加大改革督查考核力度,督促相关部门按照规定时限完成改革任务。

李婧要求,要把农业农村综合改革作为第一要务,以杨陵区农业农村系统集成改革试点为契机,大胆创新、积极探索,切实盘活土地、资金和人才三大资源,努力实现“目标集成、政策集成、效果集成”,为全省系统化、集成化推进农业农村改革提供可复制和易推广的成功经验。

党工委副书记、管委会常务副主任、党工委深改委副主任李九红,党工委副书记、党工委深改委副主任刘天雄, 党工委深改委委员王宝平、陈亚平、董立民、杜鹏、袁鸿马、单舒平、杨芳乾、马卫东、田晓炜等出席会议。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号