杨凌示范区管委会办公室关于印发杨凌示范区水电气暖行业规范管理暂行办法的通知

索引号
1161040558352418X2/2020-05906
成文日期
2020-05-19 09:05
发布机构
办公室
发布日期
2020-05-21 09:05
标  题
杨凌示范区管委会办公室关于印发杨凌示范区水电气暖行业规范管理暂行办法的通知
发文字号
杨管办发〔2020〕7号
公文时效
有效



人民政府,管委各工作部、各直

凌示范电气暖行业规范管理法》已示范管委同意,发你们遵照行。

凌示范管委会办公室

2020519

(此件公开发布)

杨凌示范区水电气暖行业规范

管理暂行办法

第一章 总则

第一 为进一步范管理水电气暖特许经营,保障社公共利益,提高服务质量和效率,促进经济健康展,根据《中人民共和行政可法》《西省例》《建于加强市政公用事业监管的意》《市政公用事许经营管理法》等法律、法章的定,合示范区实际,制定本法。

第二 示范区辖区内电气域的特许经营,适用本法,法律、法另有定的除外。

第三 电气暖行业监督管理部按照各自职责,做好水电气暖特许经营业贯彻《基础设施和公共事许经营管理法》(2015改委第25令)的督管理工作(以下简称《管理法》),对违反《管理法》的特许经营,依法依收回特许经营权

第四 电气域特许经营期限应当根据行特点、所提供公共品或服需求、目生命周期、投回收期等因素合确定,最不超30年。本布前,已示范管委及有管理部门签订许经营协议,未明确限的,自协议签订之日起,有效期最不超30年。未明确特许经营的,原与签订协议时的城市规划区一致。

第二章 提升服务质

第五 电气暖供业应当优理流程,压缩办限,精所需材料,健全“一站式”理和“互联网+”服机制,推行“一窗受理、一次性告知”服实现户从报装到缴费全程理。

第六 请报装后,水电气暖供业应向用明确申请报装材料和预计工程限。环节预计工程限不得高于《凌示范方便企业获得水电气暖行方案》(杨办发201830)中相关规定。

第七 电气暖供业应在行业经营规章等制度的基上,制定本行务标准,务态劣、事拖沓的工作人,要建立戒或淘汰机制。

第八 行政批部电气暖特许经营业报业务纳入政,水电气暖特许经营业应当配合做好大工作人员业务等方面工作。

第九 涉及水电气暖有,特许经营业应当在接到行业监管部通知之日起,3工作日作出答5工作日内办结并将办报备业监管部

第三章 结构

第十 义务向可靠性要求高的用推广“环网线”,低成本助用采取第二源,确保生产经营

第十一 市政目等工程施工应严格按照工程开挖管理行施工。格落实规划红线施工通制度。位在施工前,应当向住建部门报备,因未及时报备、施工不域性断电断气、停水、停暖情况发生的,由住建部根据建工程安全生法律法失情况对项处罚

第十二 电气暖行业监督管理部门应当督促水电气暖特许经营完善全电气子地

第十三 改部门应做好力通道、施及变电站布局规划,自然源部门并城管部门应做好规划,完善力管一步大集中供暖覆盖率。

第十四 改部门应协调监督城市燃做好采暖季天然气调峰保供工作。

第四章 经营管理

第十五 场监管部门负责依法做好水电气暖行价格收费监督工作,依法查处收取“”等违规,依法查处违反特种设备安全管理行

第十六 请报,水电气暖企根据住建部定期公布的材料清单价格,户认质认价、签订协议并将材料清单装服流程等一次性告知用。用第三方施工的,按有关规行。

第十七 电气暖行业监管部门应当监督水电气暖行成本”,在安装施工、材料用、劳务等方面用一表

第十八 住建部门应会改、市场监管、水、城管等部制定用请报装水电气暖工程收接入相关规定,切户权益。

第十九 改部门应牵头建立企户调峰用费监督核算制度。政、审计、市场监管、城管等部配合做好相工作。

第二十 电气暖行业监管部门对在保障供、施工收等方面存在法、违规等行提出处罚。在一年以现违法、违规等行3次以上的(含3次),或情十分重的,由行业监管部示范管委会研究,可收回其特许经营权

第五章

第二十一 电气暖行业监管部门应将电气管工作入日常工作机制,并协助市场监管部做好督和法等方面工作。

第二十二 示范区发改部门负责监管“”行,示范门负责监管“水”行,示范城管部门负责监管“”“暖”行

第二十三条 本办法自发布之日起施行,有效期2年。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号