中共杨凌示范区工委杨凌示范区管委会关于授予杨凌示范区消防救援支队“农科城消防铁军”荣誉称号的决定

索引号
1161040558352418X2/2019-11259
成文日期
2019-11-20 09:11
发布机构
办公室
发布日期
2019-11-22 09:11
标  题
中共杨凌示范区工委杨凌示范区管委会关于授予杨凌示范区消防救援支队“农科城消防铁军”荣誉称号的决定
发文字号
杨字〔2019〕50号
公文时效
有效

近年来,杨凌示范区消防救援支队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行习近平总书记对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的重要指示,认真落实中央、省委消防决策部署和示范区党工委、管委会工作安排,聚焦保平安、促和谐,不断加快现代化、正规化建设,严格落实执勤备战措施,持续提升综合保障能力,锤炼出了一支听党指挥、忠诚可靠,令行禁止、步调一致,不畏艰险、不怕牺牲的消防队伍,为保卫杨凌人民生命财产安全,推动示范区经济社会和谐发展做出了突出贡献。

自建队以来,累计抢救、疏散受灾群众2200多人,消除火灾隐患10万多处,抢救和保护财产价值10亿元,特别是在2017年“11.24”天然气管线闪爆、2019年“3.4”连霍高速车辆火灾和“7.26”火灾等急难险重突发事件面前,敢于担当、主动作为,有力维护了人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,展现了消防队伍的优良传统和消防指战员的精神风貌,赢得了社会各界的高度评价和人民群众的由衷赞誉,先后荣获省总队以上表彰28次、个人荣立三等功110人次、集体荣立三等功2次。

为进一步表彰先进,树立典型,经示范区党工委、管委会研究,决定授予杨凌示范区消防救援支队“农科城消防铁军”荣誉称号。希望杨凌示范区消防救援支队全体指战员戒骄戒躁、珍惜荣誉、再接再厉,在建设平安杨凌、推进示范区高质量发展中再创佳绩、再立新功。全区各级各部门和广大干部职工要以杨凌示范区消防救援支队为榜样,进一步鼓舞精神、加压奋进,以更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风、更加深厚的为民情怀、更加有力的工作举措,积极投身到示范区加快发展的浪潮中,以守初心、担使命,找差距、抓落实的实际行动,为示范区实现高质量发展、加快建设“三区三高地”做出新的更大贡献。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号