示范区生态环境局强化汛期环境安全

索引号
2020-07034
发布日期
2020-08-13 15:08
发布机构
生态环境局
内容概述
示范区生态环境局强化汛期环境安全

近期,杨凌降雨频繁,为进一步做好汛期环境安全保障工作,切实加强汛期环境安全,及时消除汛期环境安全隐患,示范区生态环境局积极应对,多措并举,全力做好汛期环境应急各项工作,确保安全度汛。
一是加强隐患排查,严控环境风险。组织执法人员加大对区内涉水、涉固废、涉危废等企业的现场检查执法力度和巡查频次,指导督促相关企业落实好汛期各项环境应急措施,做到环境隐患早发现、早处置,严防次生的环境污染发生。

二是加强水质监测,力保水质安全。密切监控上游来水水质,加密水质监测频次,发现异常情况及时处置。加强污水处理厂设备运维管理,确保污水处理设备安全稳定运行,达标排放,切实保障汛期水环境安全。

三是加强应急值守,保障环境安全。严格落实汛期环境应急值守制度,保持通信畅通,人员随时待命,一旦发生突发环境事件,迅速赶赴现场调查处置。

四是加大宣传力度,提高防汛意识。通过环保双微、网站、微信工作群等方式,加大防汛知识宣传,提高全民防汛意识,确保安全度汛。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号