李婧在调研渭河生态治理及“河长制”落实情况时强调:加强生态治理 提升规划水平 努力将渭河打造成杨凌靓丽名片

索引号
11610405593327446A/2019-07490
发布日期
2019-08-28 09:08
发布机构
水务局
内容概述
李婧在调研渭河生态治理及“河长制”落实情况时强调:加强生态治理 提升规划水平 努力将渭河打造成杨凌靓丽名片

8月27日,杨凌示范区党工委书记李婧带队调研渭河生态治理及“河长制”落实情况。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红一同调研。

调研.jpg

李婧先后来到渭河公园东流台、若水台、问稼桥、一号坝及上善台等地,详细了解咖啡书吧、体育运动休闲区等渭河生态区配套服务设施建设以及“河长制”落实情况。

李婧指出,渭河是杨凌的水系生态屏障,是杨凌的宝贵财富,加强渭河生态治理既是满足群众休闲娱乐需求的重要举措,也是拉动经济发展,持续增强杨凌吸引力和竞争力的有力抓手。示范区上下要进一步提高思想认识,统筹安排、形成合力,深入推进渭河杨凌段综合整治工作,推动渭河生态治理取得新成效。

李婧强调,各责任部门要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,切实加强水污染防治,依法依规搞好河道管理,持续推进水生态文明城市建设;要认真落实“河长制”要求,进一步增强工作责任感和使命感,时刻绷紧防汛防灾这根弦,全力以赴保障人民群众生命财产安全;要系统谋划,进一步优化设计内容,充分挖掘渭河良好的生态环境资源,加快渭河生态区配套设施建设;要积极探索科学合理的运营模式,进一步加强渭河杨凌段的美化、绿化、亮化力度,着力对渭河周边环境再优化、再提升,努力把渭河杨凌段打造成为宜居、宜游的靓丽名片。

示范区管委会副主任蒋展宏陪同调研,示范区党工委管委会办公室、工业商务局、财政局、自然资源局、水务局、文体旅游局、城管局、公安局等单位有关负责人参加调研。

(来源:杨凌示范区管委会网)


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号