三杰牧草(杨凌)研究院有限公司三杰牧草(杨凌)研究院项目环境影响评价公众参与信息第一次公示

索引号
2020-06163
发布日期
2020-07-08 11:07
发布机构
生态环境局
内容概述
三杰牧草(杨凌)研究院有限公司三杰牧草(杨凌)研究院项目环境影响评价公众参与信息第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等相关规定,现将三杰牧草(杨凌)研究院有限公司三杰牧草(杨凌)研究院项目环境影响评价的有关信息予以公告,并征求公众意见。

一、项目基本概况

项目名称:三杰牧草(杨凌)研究院项目

建设单位:三杰牧草(杨凌)研究院有限公司

建设性质:新建

建设地点:项目位于杨凌示范区种子产业园二十地块,殿背湾路以北、西安大地种苗公司以东、种子路以南、种子仓储中心以西

项目投资:本项目总投资11227万元

建设内容:项目总占地面积为8395.74m2主要建设内容包括研发中心楼(包括分子实验室、人员办公室、大数据中心、后勤办公室)、种苗生产车间、炼苗工厂等。

主要生产:项目建成后,主要用于通过基因编辑技术,筛选出稳定遗传的高蛋白含量的五叶型紫花苜蓿新种质,为培育高营养价值的紫花苜蓿新品种奠定基础。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:三杰牧草(杨凌)研究院有限公司

联系人及电话:张小双15529310117

邮箱:zhangxs@sanjiemucao.com;

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:西安同众环保科技有限公司

联系人及电话:王莉 15664779896

邮箱:1207211397@qq.com;

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,本项目应进行环境影响评价工作。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,本项目属于“三十七、研究和实验发展 专业实验室中的转基因实验室”,应编制环境影响报告书。2020年7月6日,三杰牧草(杨凌)研究院有限公司正式委托西安同众环保科技有限公司进行本项目的环境影响评价工作。

接受委托后,我单位立即组织相关技术人员对现场进行了踏勘,了解了项目周围主要工业污染状况,收集了当地水文、地质、气候、气象、经济发展等自然、环境概况,进行了工程特点和环境特征分析,并对环境影响因子和评价因子进行了筛选,根据国家及省内有关规定进行评价等级确定,结合有关环境保护法规、评价标准、确定出本评价范围及工作内容,并征求了环保主管部门对工程的要求,编制《三杰牧草(杨凌)研究院项目环境影响报告书》。

环境影响评价工作大体分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,期间环评单位组织人员对项目地及项目周边的主要敏感目标进行踏勘、收集资料、听取群众反馈的意见,并制定环评工作方案,第二阶段为正式工作阶段,期间环评单位根据前期收集的项目资料及环境影响评价的相关导则、相关环境标准要求,对项目的建设过程、运行过程可能产生的环境影响进行了分析论证和预测。第三阶段为报告书编制阶段,期间环评单位根据前期收集的资料和中期环境影响分析、预测的结果。

五、征求公众意见的主要事项

1、选址是否合适;2、是否支持该项目建设;3、该项目建设对居民生活的影响;4、项目建设对当地经济发展是否有促进作用;5、您对该项目环保方面有何建议和要求;6、其它意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众意见以电话、传真、电子邮件、邮寄信函(以邮戳日期为准)等方式反馈给建设单位或环评单位,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

公众参与意见表获取链接:https://pan.baidu.com/s/1zeG7uPbefKR3dTITxJiocg;提取码:8qqo

公示时间:自本公告发布之日起10个工作日内。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号