李婧:以更强担当 更高标准 更实举措 打造市场化法治化国际化营商环境

索引号:126104054370950148/2020-06524 发布时间:2020-07-25 21:13 来源:杨凌融媒体中心

7月24日,在全省优化提升营商环境大会后,示范区立即召开会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察和在企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全省会议精神,就打造市场化、法治化、国际化营商环境进行安排部署。党工委书记、优化提升营商环境工作领导小组第一组长李婧出席并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任、优化提升营商环境工作领导小组组长李九红主持。党工委副书记刘天雄出席。

微信图片_20200725211006.jpg

李婧指出,全区上下要站在讲政治、谋长远的高度,深刻认识优化提升示范区营商环境的重大意义,以更强担当、更高标准、更实举措推进营商环境优化提升,为打造示范区升级版、实现高质量发展创造更好的环境、提供更有力的支撑。

微信图片_20200725211001.jpg

李婧强调,示范区优化营商环境“3631”方略实施以来,全区上下持之以恒抓落实,营商环境有了大幅提升,但对标打造国际一流营商环境还有一定的差距,各级各部门要始终保持清醒头脑,树立营商环境建设永远在路上的理念,准确把握示范区营商环境面临的形势,全面落实全省优化提升营商环境大会安排部署,全力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。要进一步强化服务意识,强化责任担当,当好企业的“店小二”,想方设法帮助企业解决问题,激发市场主体活力,为杨凌高质量发展蓄积动能;要加大政策落实力度,落细落实中省各项优惠政策,结合杨凌实际,创新研究新办法;要持续深化“放管服”改革,大力开展“一门一窗一网一次”改革,最大限度减环节、优流程、压时限、提效率。要及时完善出台示范区优化营商环境办法,积极开展第三方评估;要加大对营商环境工作的宣传和总结,大力宣传企业家和企业家精神,营造尊商、重商、亲商、安商的良好氛围;要加强考核问责,不断加大监督执纪问责力度,为优化提升营商环境提供有力保障。

微信图片_20200725210947.jpg

李九红要求,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于优化提升营商环境的重要论述,认真贯彻落实全省优化营商环境大会精神,统一思想,凝聚合力,全力推动杨凌营商环境建设迈上新台阶。要研判形势、夯实责任,抓重点、改方法,及时出台示范区营商环境工作评估方案,加快与第三方评估机构对接沟通,全力以赴抓好工作落实。要强化对营商环境建设工作的督导力度,确保各项措施有效落地落实。

党工委委员、管委会副主任程津庆,党工委委员、示范区公安局长马卫东等参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号