李婧在杨凌示范区省级文明城市创建工作推进会议上强调:以真抓实干的过硬作风坚决打赢创建攻坚战

索引号:126104054370950148/2020-06908 发布时间:2020-08-07 22:58 来源:杨凌融媒体中心

8月6日,杨凌示范区召开省级文明城市创建工作推进会议。示范区党工委书记、党工委文明委主任李婧出席并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任、党工委文明委第一副主任李九红主持。党工委副书记、党工委文明委副主任刘天雄通报创建工作进展情况。

3.jpg

李婧指出,创建省级文明城市是推进城市治理体系和治理能力现代化、扩大杨凌对外影响力、提升城市品质和生活质量、优化营商环境、深化无黑无恶创建的重要机遇和平台,当前创建工作已进入最后的关键阶段,时间紧、任务重、责任大,全区上下要高度重视,清醒认识目前创建工作存在的问题,以真抓实干的过硬作风,践行为民服务宗旨,坚决打赢创建攻坚战。

4.png

李婧要求,各级各部门要人人参与创建、人人推动创建,在全区范围内营造浓厚氛围,宣传引导广大市民知晓创建、参与创建,做文明市民,举全区之力完成好创建任务。要建立强有力的统筹协调和包抓制度,形成创文办牵头抓总、各级各部门紧密配合,街道、社区同步推进,区域包抓、行业管理协调的强大创建合力。要进一步强化“清单式”管理,对标对表创建测评体系和自查、督查清单,尽快查遗补漏,集中精力打好攻坚战。要建立严格的督查问责机制,在全区范围内集中开展督查,对自查和督查反映出的问题要马上就办、事不过夜立即整改。同时要强化组织领导,健全制度机制,加强要素保障,确保创建工作顺利推进。

5.png

李九红要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,提高认识,以临战冲刺状态,全力以赴创出成效。要严格对照创建测评体系,细化分解任务,逐项对标对表,确保如期达标。要进一步夯实责任,强化统筹协调,加强督查考核,对推诿扯皮、工作不力、影响创建工作验收的责任单位和个人进行严肃问责,以刚性约束,确保创建成功。

会上,与会人员集中观看了《明察暗访看民生》舆论监督节目。杨陵区政府、示范区市场监管局、住建局、卫健局主要负责人作了表态发言。

党工委管委会领导王宝平、袁鸿马、单舒平、杨芳乾、马卫东出席。驻区两所高校有关领导;党工委管委会各工作部门、各直属机构副处级以上领导干部;杨陵区正科级以上领导干部代表、社区干部代表;双管单位、驻区单位主要负责同志参加。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号