致境外来(返)杨凌人士的一封信

索引号: 发布时间:2020-03-13 10:48 来源:杨陵区人民政府网

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,杨凌人民众志成城、共克时艰,付出了巨大的牺牲和努力,疫情防控工作取得了积极成效。截至2020年3月12日,已连续26天无新增确诊和疑似病例。

当前,全球抗击新冠肺炎疫情形势依然严峻,一些国家和地区新增确诊和疑似病例快速增长,部分国家已启动紧急状态,疫情通过人员跨境流动传播风险加大。

新冠病毒肺炎是人类共同的敌人,强化防控是我们共同的责任。杨凌区将持续用力防控疫情,积极应对和有效化解疫情跨境输入的风险。为此,我们向近期来(返)杨凌的境外人士友情提示:

1.遵守管理规定。境外人员入境前,要通过官方渠道了解陕西省疫情防控期间入境管理有关规定,提前做好各项准备,确保通关顺利。

2.提前申报备案。境外人员要来(返)杨凌,必须提前主动向杨凌示范区外事办(唐先生:029—87036061、15829636302)或杨陵区联防办(王先生:029—87012050、18991293827)报告具体行程、交通方式和到达时间等。

3.积极配合支持。杨凌区将按照国家、陕西省疫情防控有关规定,坚持动态调整、一视同仁、合理关切的原则,结合区情实际进行管控,希望相关境外来(返)杨凌人士理解并主动配合。

4.实施分类管控。境外来(返)杨凌人员中,有发热、咳嗽等症状的实施集中医学观察;从疫情重点国家来(返)或14天内有疫情重点国家旅居史的实施定点集中隔离,其他国家来(返)的实施严格居家隔离。

5.加强自我防护。境外来(返)人员要尽量减少外出,避免到人员密集场所聚会聚餐。保持良好的卫生习惯,勤洗手、多通风,外出必须佩戴口罩。避免接触任何野生动物或禽类动物,肉类和蛋类要彻底煮熟后食用。

6.强化沟通服务。在杨凌期间,如您或者您的家人出现发热、咳嗽、头痛和乏力等症状,请及时拨打“120”前往就诊。我们将竭诚为广大来(返)杨凌的境外人士做好服务,及时解决遇到的困难和问题。如有任何困难和疑问请致电:029-87036976(杨凌示范区外事办)、029-87012050(杨陵区联防办)。

感谢您的理解和支持!


杨陵区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

2020年3月13日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号