杨凌示范区工商行政管理局关于开展整治“保健”市场乱象百日行动的公告

索引号: 发布时间:2019-01-10 16:01 来源:管委会网

近期,“保健”市场乱象横生侵害消费者合法权益的事件时有发生,严重损害了人民群众的利益,扰乱了市场秩序。社会舆论对此反映强烈,人民群众迫切要求整治保健市场乱象。

为此,国家市场监督管理总局从2019年1月8日起,全国上下“一盘棋”,开展“保健”市场整治百日行动。此次专项行动重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、销售假冒伪劣产品、违规直销和传销,切实保护广大人民群众合法权益。

欢迎社会各界和消费者加强社会监督,发现违法违规行为线索的,及时向工商部门投诉举报。

投诉举报电话:87012315

杨凌示范区工商行政管理局

2019年1月9日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号