【权威解读】赵曼:紧抓发展机遇,推进区校融合,为示范区完成国家使命贡献“高职力量”

索引号:2018-09143 发布时间:2018-11-30 11:26 来源: 杨凌示范区管委会

为充分读懂《批复》精神实质和科学内涵,认真贯彻落实好《批复》精神,推动杨凌示范区实现高质量发展,杨凌电视台推出全媒体特别策划《权威解读》,邀请著名专家、学者和有关领导对《批复》内容进行权威解读。今天推送第八期,《赵曼:紧抓发展机遇,推进区校融合,为示范区完成国家使命贡献“高职力量”》。 

解读嘉宾:赵曼,杨凌职业技术学院党委书记,主持学院党委全面工作,主管干部工作。

(视线记者 鹿赛)国务院对杨凌示范区下发的《批复》中提到,要“引导地方加大对杨凌职业技术学院的支持力度”。为此,11月28日上午,视线记者采访了杨凌职业技术学院党委书记赵曼。作为全省知名职业院校,如何看待这次国家层面的支持和重视,赵曼表示,这是一次难得的发展机遇。

“十三五”时期,杨凌职业技术学院一直明确地将建成国内一流、具有一定国际影响力的高职名校作为学校奋斗目标。就在今年3月,杨职院荣膺中国高职高专院校竞争力排行榜第11位(陕西第1位),表现亮眼,成绩喜人。赵曼表示,借力《批复》,希望今后学院能够在职业农民学历教育方面得到各级政府更大地支持,从而结合杨凌示范区承担的国家使命,在人才培养、农业科技推广等方面做出应有的贡献。


文件链接:国务院关于进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策的批复


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号