【权威解读】张宝通:发挥科教优势 创新驱动突破 让农业走向全世界

索引号:2018-09144 发布时间:2018-11-29 11:29 来源: 杨凌示范区管委会

为充分读懂《批复》精神实质和科学内涵,认真贯彻落实好《批复》精神,推动杨凌示范区实现高质量发展,杨凌电视台推出全媒体特别策划《权威解读》,邀请著名专家、学者和有关领导对《批复》内容进行权威解读。今天推送第七期,《张宝通:发挥科教优势 创新驱动突破 让农业走向全世界》。

解读嘉宾:张宝通 陕西省社会科学院研究员、陕西省城市经济文化研究会会长。

先后在《经济研究》、《经济日报》、《新华文摘》等报刊发表文章600余篇,出版著作10余部,获我国价格学术研究最高奖"薛暮桥价格研究奖"、陕西省社会科学一等奖等60余项。

杨凌是中华农耕文明的发源地,是全国首个农业高新技术产业示范区,是一座因农业科教力量而闻名的地方。无论是西北农林科技大学还是杨凌职业技术学院都是全国乃至全世界涉农人才的培育基地,张宝通认为,杨凌的全面创新,更应当抓住优势、从人才培养、科技创新打开突破口。

创新驱动,科技是核心。如何让科技创新影响、带动全面创新,为农业发展打造“杨凌样板”?张宝通建议,科技创新应当与产业相融合,让科技转化成为第一生产力。

在张宝通看来,国务院对杨凌提出的“三区、三高地”的要求非常具体。创新、人才和产业这三者必然是相辅相成,相互促进的。


文件链接:国务院关于进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策的批复


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号