中检集团陕西公司党委书记吕强一行来示范区市场监管局调研座谈

索引号:2020-05471 发布时间:2020-06-09 21:58 来源:市场监管局

6月8日,中国检验认证集团陕西有限公司党委书记吕强一行来示范区市场监管局调研座谈,双方重点洽谈了在食品、农产品检测检验、认证,计量检定和农业标准化方面的合作相关事宜。示范区市场监督局党组书记刘春阳、局长高恺刚、副局长陈峰涛及相关业务科室负责同志参加洽谈。

座谈中,吕强书记一行分别介绍了中检集团基本情况及公司在食品、农产品检验、认证,计量检定等方面所具备的能力和权威性资质,以及其下属新疆公司在农业标准化方面所开展的工作、取得的成果,并就共同推进食品、农产品检验检测、认证,计量检定和农业标准化合作做了深入交流,表达了合作意愿。

刘春阳书记在充分肯定中检集团陕西公司质量基础设施建设方面所具备的资质和能力的基础上,介绍了示范区市场监管局贯彻落实国务院《批复》以及自贸区、上合组织培训基地建设重点工作任务情况,并就在上合基地建设大背景下双方合作的可能性方面提出了意见和建议。

洽谈中,双方就依托杨凌承担的国家使命,充分发挥各自优势和专业化公共技术服务平台,实现优质资源共享,共同打造集检验检测、认证、计量、标准化为一体的样板合作达成了初步共识。同时表示,将进一步加强沟通、找准契合点,共同推动合作互利。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号