杨凌示范区大气污染防治“一市一策”研究工作采购项目单一来源采购征求意见公示

索引号:12610405563770308U/2019-03953 发布时间:2019-05-07 17:05 来源:交易中心

杨凌示范区大气污染防治“一市一策”研究工作采购项目采取单一来源方式采购,现将有关情况向潜在政府采购供应商广泛征求意见。

一、采购项目名称:杨凌示范区大气污染防治“一市一策”研究工作

二、采购人名称:杨凌示范区生态环境局

地址:杨凌示范区东新路2号方圆大厦3层

联 系 人:汤建博

联系方式:029-87036909

三、采购管理部门:杨凌示范区财政局

地址:杨凌政务大厦四楼

联 系 人:顾俊

联系方式:029-87036951

四、采购代理部门:杨凌示范区公共资源交易中心

地址:杨凌政务大厦一楼

联 系 人:薛春莉

联系方式:029-87036320

五、采购内容:杨凌示范区大气污染防治“一市一策”研究工作

六、采取单一来源方式的原因及相关说明:

国家将汾渭平原“11个城市+2区”列为大气污染防治工作的重点区域,针对各市区污染源特征,要求各市区开展污染成因分析研究工作。按照汾渭平原大气污染防治协作领导小组第一次会议相关要求,在我区实施大气污染防治“一市一策”科研攻关项目。由于该项目专业技术性强,研究内容涉及污染源解析、污染源排放清单、污染因子分析、污染预警及综合解决方案等内容,需专业研究机构开展此项工作。因中国科学院地球环境研究所拥有我国第一个碳气溶胶化学与物理重点实验室,并率先开展了大气碳气溶胶研究工作,在大气气溶胶、大气环境、室内空气污染、粉尘、有机气溶胶等方面取得诸多重要研究成果,为环境保护部门治理城市大气污染提供了有力的科学依据。实验室牵头负责人2018年被陕西省人民政府聘为省大气污染防治委员会副主任,主要从事气溶胶与环境、大气细颗粒物(PM2.5)污染、室内空气污染等方面的工作,在气溶胶地球化学、古今气溶胶结合研究方面做出了突出贡献,创建了国际空气与废弃物管理学会中国学会,在国际空气污染控制领域享有较高声誉,开展完成了厦门市、泉州市、咸阳市和西安浐灞生态区空气质量源解析、灰霾成因研究以及污染控制应对方案研究工作,同时也承担我省西安、宝鸡、咸阳、铜川等市的“一市一策”研究项目,为杨凌示范区大气污染防控工作打下了前期基础。目前,该研究所正在开展京津冀及周边地区大气重污染成因和来源、陕西关中城市群大气污染联防联控技术集成与应用示范、西咸新区沣东新城大气颗粒物及臭氧污染项目研究工作。鉴于该科研机构拥有先进的仪器设备和雄厚的人才力量,在关中地区具有扎实的研究和工作基础,为了确保杨凌示范区大气污染治理工作取得实效,我单位拟将中国科学院地球环境研究作为本项目单一来源采购单位。

七、拟定的唯一供应商:中国科学院地球环境研究所

地址:西安市雁塔区雁翔路97号

八、公示期限:2019年5月8日至2019年5月14日;

潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请于公示期满后2个工作日内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见反馈至杨凌示范区财政局、杨凌示范区生态环境局、杨凌示范区公共资源交易中心。

单一来源论证意见.doc

            杨凌示范区生态环境局

             2019年5月7日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号