示范区公共资源交易中心推行“1268”交易机制

索引号
12610405563770308U/2020-02144
发布日期
2020-02-28 11:02
发布机构
公共资源交易中心
内容概述
示范区公共资源交易中心推行“1268”交易机制

示范区公共资源交易中心一手抓疫情防控,一手抓助力经济发展,为最大限度减轻疫情对公共资源交易活动的影响,推行“1268”交易机制,精准施策,在全面做好疫情防控的同时,有序开展公共资源交易活动,服务示范区发展大局。

确保1个目标。疫情防控与助力经济发展“两不误”。

践行2个主动。一是主动预约。各业务人员主动联系交易对象,提前预约需办理的业务,报中心办公室统一安排办理时间和场地。二是主动服务交易对象。通过电话、QQ、微信等电子手段,主动与采购人联系,了解近期交易需求及全年交易计划,提前部署后期工作。

推行6个“不见面”。充分利用电子化手段,实行网上不见面办公。一是项目受理不见面。交易项目全部采用网上受理。二是项目发布不见面。项目发布全程在电子化交易系统办理。三是澄清答疑不见面。澄清答疑全部以电子邮件形式受理回复。四是文件获取与递交不见面。全程电子化交易,投标人网上下载招标文件,网上递交投标文件。五是中标通知书发放不见面。以邮件或快递形式发放中标通知书。六是保证金缴退不见面。实行保证金网上缴纳,到期自动退回。

落实8项措施。一是预约办理。各业务人员与交易主体提前预约需办理的业务,报中心办公室统一安排办理时间和场地,避免人员聚集。二是限定入场人数。原则上各市场主体限派一名代表参加现场交易活动,招标代理人数每个项目不超过两人,最大限度减少人员聚集。三是严防严控。对入场人员进行体温检测及防疫信息登记,所有人员在场内等候或工作期间,要求全程佩戴口罩,保持安全距离。四是简化入场程序。交易项目进场一律通过邮箱形式受理。需进场登记项目的材料拍照或扫描后以电子邮件形式发送至交易中心工作人员邮箱中,工作人员确认后受理。五是一标一预案。现场开标项目,实行“一标一预案”,由中心相关业务人员提前1天做好项目开评标预案,报中心分管领导审批同意后执行,最大限度减少人员聚集。六是加强评标现场防控。疫情防控期间,所有项目评审专家委员会组成人数不得超过5人。每个项目安排两个评标室进行评标,实行分散评审,集中管理。七是控制场地使用。为切实减少相关交易主体的人员交叉流动,避免人员聚集,及时做好交易场地消杀工作,有效阻隔疫情蔓延传播,防疫期间每天只安排一个项目的开评标(资审)工作。八是场所全面消杀。每个项目评标结束后,对评标室、开标室、监控室及相关场所,办公桌椅、电子设备进行全面消毒,不留死角。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号