来信内容
姓  名:
张**
信件编码:
GPPS20211112127X
来信时间:
2021-11-12
信件状态:
已办结
信件标题:
HPV疫苗为啥这么难预约?
信件内容:
尊敬的领导你们好,我从去年就在网上预约HPV宫颈疫苗,预约了一年了,每次都抢不上,系统卡的人就进不去,一进去就显示已经预约满了,杨凌现在20几万人,每次能有100个人预约上疫苗不?给杨凌的指标也太少了吧,这样下去就根本不想让大家打这个疫苗啊。能不能想想办法,取消网络预约,改为想打疫苗的提前登记,按登记顺序,这样大家也就都有个念想。或者加大疫苗数量啊,这疫苗是自费的,又不是免费的,想不通为啥还要限制数量,好的疫苗还不给老百姓打?不知道我再预约到45岁都到了不能打疫苗的年龄了还能不能打到疫苗?
回复内容
回复时间:
2021-11-16
回复单位:
区政府
回复内容:

网民您好,经核实,目前全球仅美国默沙东公司可以生产四价和九价HPV疫苗,疫苗生产流程复杂,生产周期长,HPV疫苗的生产周期要四年,因此每月进入中国市场的数量有限,故一直供不应求。自2021年1月开始,陕西省四价、九价HPV疫苗开始实行网上预约,目前全省仅70%的区、县有四价和九价HPV疫苗供应,各区、县每月供应数量由国内代理公司分配,价型、数量不定,甚至出现“0”分配现象。网上预约随机性强,人为不可控制,公平合理。请广大市民及时关注“陕西疾控”的预约公告,耐心等待。此外二价HPV疫苗亦可有效预防HPV-16和HPV-18引起的感染,建议预约不上九价HPV疫苗的市民可以选择接种二价HPV疫苗。

满意度评价
满意度:
非常满意 满意 一般 不满意
验证码: