中国杨凌

世界知名农业科技创新示范区

来源: 杨凌示范区管委会

2014年,陕西省委、省政府进一步明确杨凌示范区建设发展定位,作出“支持杨凌建设世界知名农业科技创新示范区”的战略部署。

结合中、省对杨凌示范区发展定位及建设“人才杨凌、科技杨凌、富裕杨凌、园林杨凌”的总体要求,根据农业科技创新示范区的内涵与特征,借鉴荷兰、美国和巴西三个农业科技创新城市的经验的基础上,2015年8月,杨凌示范区党工委、管委会印发了关于建设世界知名农业科技创新示范区的意见。明确提出到2020年,杨凌示范区基本建成世界知名农业科技创新示范区,成为干旱半干旱地区现代农业科技创新的重要中心、农村科技创业推广服务的重要载体、现代农业产业化示范的重要基地、国际农业科技合作的重要平台、支撑和引领干旱半干旱地区现代农业发展的重要力量。农业科技创新示范区体制机制优势充分发挥,在旱区农业和国际化进程中的核心地位进一步凸显。

世界知名农业科技创新示范区发展指数以知识创新能力、科技创新与扩散能力、经济社会发展与城乡统筹能力、生态与环境创新能力、政策与制度创新能力等五个能力提升为重点。按照“加强领导、统筹规划,改革创新、集聚资源,重点突破、协调推进”的工作原则,杨凌示范区建立健全世界知名农业科技创新示范区的领导体制和工作机制,加强顶层设计和统筹规划,形成推动各项工作的整体合力。深化相关领域改革,推进体制机制创新,扩大国际交流和合作,发挥市场在资源配置中的作用,集聚政策、人才、技术、资本、平台等创新要素,促进大众创业、万众创新,持续优化杨凌示范区的创新环境。聚焦知识创新能力、科技创新与扩散能力、经济社会发展与城乡统筹能力、生态与环境创新能力、政策与制度创新能力等工作重点,统一规划、分步实施,有计划有步骤地推进创新示范区建设。(数据更新至2020年3月2日)

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号