杨凌启动“法律服务进百企 助力产业大发展”活动

发布时间:2021-05-24 08:50 来源:杨凌融媒体中心 作者:赵普 刘中权

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步贯彻落实示范区2021年优化提升营商环境暨招商引资工作大会精神,更好地将政法队伍教育整顿成效转化为工作成果,5月21日,由示范区工委政法委员会、示范区司法局、示范区工业和商务局主办,杨陵区司法局承办,杨陵区工信局协办的“法律服务进百企 助力产业大发展”活动启动仪式暨专题法制讲座在杨凌会展中心酒店举行。示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席并致辞。

微信图片_20210527084945.jpg

活动现场,邀请省律师协会民商事专业委员会主任杨硕等3位律师分别就民法典合同篇、婚姻家庭篇、继承篇,劳资纠纷及风险防控,涉外法律方面等内容为大家授课。专题法制讲座主题突出、内容深刻、阐述精确,既有理论高度,又有生动案例,对企业代表学习理解法律知识具有很强的针对性和指导性。

微信图片_20210527084946.jpg

专题法制讲座获得参会企业代表的一致肯定,大家纷纷表示受益匪浅,为企业发展中遇到的问题指明了方向。专题法制讲座上,参会企业代表填写了《法律问卷调查表》,就企业遇到的法律问题,主办方进行归纳整理后,将为企业开展针对性法律服务。

微信图片_20210527084947.jpg

讲座之后,还开展了面对面法律咨询活动,邀请陕西省律师协会的26名律师咨询小组对有相关法律问题需求的企业代表,单独进行了答疑解惑。

据了解,此次专题法制讲座共邀请全区规上企业代表100余人参加。自5月24日起,主办方还将组织律师服务小组深入企业内部,开展“法治体检”和法律服务活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号