史高领主持召开杨凌示范区管委会常务会议 分析研判一季度经济运行情况 安排部署下一步工作

发布时间:2021-03-26 20:49 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 刘智辉

3月25日,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领主持召开2021年第3次管委会常务会议,分析研判一季度经济情况,安排部署下一步工作。他强调,要坚持稳中求进总基调,进一步增强做好经济工作的信心和决心,紧盯目标任务不放松,以过硬作风和有力举措,狠抓各项工作落实,奋力推动经济高质量发展迈出更大步伐。

微信图片_20210326204502.jpg

会议指出,今年以来,示范区上下深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府安排部署,聚焦重点任务,改革创新,攻坚克难,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,1-2月份,示范区经济总体呈现恢复性增长态势。一年之计在于春,一季度实现经济运行“开门红”,对做好全年经济工作非常重要,各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,只争朝夕、奋发图强,努力干出新作为,确保实现良好开局。

会议要求,各级各部门要科学分析研判,准确把握当前经济发展形势,厘清发展思路,制定切实可行、行之有效的举措,推动示范区经济发展稳中求进、持续向好。要对标对表全年各项任务目标,突出抓好政策落实、项目建设、招商引资、产业发展和外资外贸等重点工作,不断完善工作思路和方法对策,按照时间节点,切实抓好落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步夯实工作责任,强化“勤快严实精细廉”的工作作风,主动担当作为,坚定不移推动经济高质量发展。

微信图片_20210326204506.png

会上,示范区发展改革局、示范区统计局、杨陵区政府、示范区工业商务局、示范区住建局(交通局)、示范区财政局、国家统计局杨凌调查队分别汇报了一季度经济运行、产业发展、固定资产投资、重点项目建设、规上企业培育、减税降费等方面情况及下一步工作措施。

会议还研究了其他事项。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号