“双交会”上百家农企亮相助春耕

发布时间:2021-03-18 09:06 来源:杨凌融媒体中心 作者:米蓓 王恒

山东的樱桃苗、陕北的玉米良种、陕西的农机设备……在今年“双交会上”,来自全国各地的百家农企携带上千种春耕物资、种苗纷纷亮相,助力春耕生产,让参会群众收获满满。

1.jpg

“这个玉米品种我还是第一次见,看着很不错,我想带回去在我们那边推广,提高乡亲们的收入。”来自陕北的王涛今年第一次来杨凌参加双交会,作为参展商,刚一到会上,他就发现了新商机。

王涛手里拿的是延安沃峰农业发展有限公司生产研发的玉米新品种——西蒙208,虽说是第一次参加双交会,但该玉米品种一经“亮相”,就收获了大批“粉丝”。延安沃峰农业发展有限公司负责人向记者说道:“今年的双交会,感觉人流量还挺大,我们的产品销量也挺好,大家看到我们的产品特别喜欢,希望通过双交会让更多的农民朋友知道我们的产品,种我们的产品,让他们有更多的收益。”

另一侧,来自山东安丘的大樱桃苗木,吸引了大批参会群众纷纷前来咨询,从鄠邑区前来“淘宝”的王战就被这大樱桃苗“绊”住了逛会的脚步。沙王、奇早、美国红等十几个大樱桃品种供参会群众选购,苗木经销商王福厚也在此次双交会上收获了近20万元的订单,苗木销往全国各地。

2.jpg

据了解,本届“双交会”共有来自山东、甘肃、河南、河北、陕西等18个省市区的近300家涉农企业参展,农资、苗木花卉、农业机械等领域内一大批高科技和新技术、新品种大显身手,助力春耕生产。

3.jpg

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号