涉农大咖齐聚杨凌,为农产品品牌营销和果树产业发展出谋划策

发布时间:2021-03-16 08:54 来源:杨凌融媒体中心 作者: 孙雅楠 王宇飞

00.jpg

“果树生长周期长,见效滞后,农民朋友在选择果树品种时,要慎之又慎,一定要有一个全面的了解和清楚地认识。以苹果为例,我们全省每年的产量大约1000多万吨,但总体经济效益并不高,品种与果品质量是限制其发展的重要原因。所以,我们在因地制宜选择品种的同时,要顺应国家对果树发展的新要求,关注果树管理技巧,提质才能增效,才能促进产业的大发展。”

“农产品品牌营销要有创新思维。”

……

3月14日上午,由杨凌示范区展览局、杨凌示范区科技创新局(科协)、杨凌示范区工业和商务局、杨凌示范区农业局主办、陕西广播电视台乡村振兴工作室承办的农产品品牌营销暨果树新品种发展论坛在杨凌农高会c馆召开。

01.jpg

西北农林科技大学教授、西北农林科技大学白水苹果试验站站长高华研究员、高级农艺师王志龙、咸阳绿港农业科技公司总经理周文斌、陕西洛川不套袋阳光苹果协会李海民从苹果品种方面与参会群众进行探讨交流;山东烟台现代果业科学研究院技术总监杨增生、陕西海棠生态农林科技有限公司张科成、西安咸恒农业科技有限公司陕甘宁销售总监高峰从苹果苗木培育方面进行了深入的讲解和分析。

杨凌金果果业科技集团公司白智勇、杨凌祥荷有机农业的张功祥、杨凌锐坤农林科技有限公司李其乐三位新型经营主体从如何打造农产品品牌方面分别为大家出谋划策。

本次论坛借双交会平台,就果树新品种发展保护、农产品品牌打造、农产品电商销售经验等新思路、新路径进行交流,集中凝聚了与会嘉宾的经验智慧。吸引了来自全国各地的专业合作社、家庭农场主、种植大户、职业农民、科技人员等近200人参加,多平台线上直播观看超10万人次。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号