杨凌种业创新中心召开专家论证会

发布时间:2021-04-21 19:14 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

4月21日,杨凌种业创新中心专家论证会在杨凌召开,中国工程院院士、西北农林科技大学教授、杨凌种业创新中心主任康振生主持会议,中国工程院院士、山东省农科院研究员赵振东受邀出席会议。杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领出席会议并致辞。

微信图片_20210421191333.png

康振生在介绍论证会目的、原则等相关情况时说,杨凌种业创新中心着力构建小麦、玉米、油菜、马铃薯、蔬菜为代表的生物育种技术研究、品种选育、试验生产的产业化、应用创新体系,经过前期项目征集和多次研讨,各工作站形成了较为系统的项目实施方向及研发思路。希望各位育种专家教授结合各自的研究领域,围绕种业创新中心小麦、玉米、马铃薯、蔬菜工作站发展目标定位是否准确、技术路线是否可行、前期基础是否良好、人才队伍组成是否科学等开展科学论证,进一步加快推进农业关键核心技术攻关,打好种业翻身仗。

史高领在致辞中介绍了杨凌种业发展情况和杨凌种业科技创新中心建设情况。他说,建设种业创新中心,是示范区围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链的重要举措。当前,中心各工作站提出了1年、3-5年、10年“三个阶段”的工作目标,组建了相应的研发队伍,提出了相应的技术路线图。希望与会专家教授积极为杨凌种业发展建言献策、贡献智慧和力量,为杨凌示范区更好履行国家使命贡献力量。

中国农科院作科所资源中心主任、研究员李立会,河南省农科院小麦研究中心研究员许为钢,河北省石家庄市农科院研究员郭进考,河南农业大学农学院院长、教授王道文,南京农业大学教授马正强,山东农业大学教授田纪春参加论证会。

据了解,此次论证会将持续到4月24日,期间分别围绕小麦、玉米、马铃薯、蔬菜工作站提出的发展目标和研发方向进行广泛、深入论证。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号