杨凌示范区召开农产品精深加工方法与路径座谈会

发布时间:2021-04-27 19:25 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

4月25日,北京中科前方生物技术研究所所长蒋佃水来杨凌考察,了解示范区农产品加工业发展情况,并受邀出席农产品精深加工方法与路径座谈会。示范区党工委书记黄思光出席座谈会。

微信图片_20210427192339.jpg

座谈会上,蒋佃水介绍了中国农产品精深加工与综合利用技术中试及产业孵化城情况,并从强化乡村振兴示范引领、发挥农业科技优势、大力发展中试科普产业等方面为示范区产业发展提出了建议。他说,北京中科前方生物技术研究所非常愿意利用多年来探索出的“实验室技术+技术中试+市场中试”的科技成果转移转化成功模式,与示范区开展务实合作,为示范区加快推进农业技术成果集成创新和中试熟化、打造区域优势特色新实体经济产业融合与产业集群贡献力量。

黄思光表示,发展农产品精深加工中试产业与示范区大力推进农业科技创新、推动科技成果产业化契合度高,对于示范区聚集农业创新要素发展涉农产业、壮大农产品加工业、加速科技成果转化具有促进作用。希望双方加强沟通交流,充分发挥各自优势,共享优质资源,积极推进农产品精深加工中试产业发展。

微信图片_20210427192342.jpg

座谈会后,蒋佃水作了相关报告。管委会副主任蒋展宏主持座谈会和报告会。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号