杨凌2021年“安全生产月”活动启动

发布时间:2021-06-04 19:58 来源:杨凌融媒体中心 作者:

今年6月是第20个全国“安全生产月”,6月2日上午,由杨陵区人民政府、杨凌示范区安全生产委员会办公室主办,杨陵区应急管理局承办的2021年“安全生产月”活动启动仪式在后稷公园广场举行。

微信图片_20210607095738.jpg

本次活动,通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解安全知识等形式,向广大企业、群众宣传普及了安全生产知识,面对面解答了企业、群众关心的安全生产问题,大力弘扬安全第一、生命至上思想。

微信图片_20210607095740.jpg

据了解,今年杨凌“安全生产月”活动主要安排安全生产主题宣讲、安全管理专题研讨、“6.16”安全生产集中宣传、安全文化精品创作、安全宣传“五进”、安全知识竞赛、应急救援演练、反面典型问题曝光、安全生产警示教育、三年行动集中宣传等11项活动,通过开展一系列宣传教育,着力强化安全发展理念,普及安全知识,提高安全素质,增强安全防范能力。要求各单位、各部门既要不折不扣地完成好区安委会布置的“规定动作”,又要围绕主题,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,面向基层、面向企业、面向职工,策划好“自选动作”,按照活动总体要求,结合自身特点,在形式和内容上创造特色,在“富有创造性、增强针对性、注重实效性”和“广度、深度、力度”上下足功夫,增强活动的思想性、吸引力和感染力,在全区营造关心安全生产、关爱生命、参与安全发展的浓厚氛围。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号