杨凌示范区召开2021年组织宣传统战工作会议

发布时间:2021-04-07 19:17 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 刘智辉

4月6日,杨凌示范区召开2021年度组织、宣传、统战工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委相关会议精神,回顾总结2020年组织、宣传、统战工作,安排部署2021年各项工作任务。示范区党工委书记黄思光出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任史高领主持会议。

微信图片_20210407191356.jpg

会上,党工委副书记刘天雄安排了宣传思想工作;党工委委员、管委会副主任董立民安排了统一战线工作;党工委委员、组织部部长田晓炜安排了组织工作。黄思光分别与杨陵区委、党工委统战部、党工委网信办、示范区市场监管局党组以及示范区医院党委签订了党建工作和意识形态《目标责任书》。

黄思光在讲话中指出,过去的一年,示范区各级组织、宣传、统战部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕中心、服务大局,充分发挥“用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要作用,为示范区高质量发展作出了积极贡献。今年是中国共产党成立100周年,也是 “十四五”开局之年,做好组织、宣传、统战工作,责任重大。各级党委(党组)要坚决担负起管党治党政治责任,全面提高党建工作质量,全力构建齐心协力、共谋发展的大党建、大宣传、大统战工作格局,为示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展提供坚强保障。

黄思光强调,要持续加强党的政治建设,深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,着力在学懂弄通做实上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效,切实把“两个维护”体现在工作全过程各方面。要深入开展党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”实践活动和宣传教育主题活动,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要深入贯彻新时代党的组织路线,聚焦固本强基、选贤任能,抓培训提素能、选干部配班子、抓基层打基础、聚人才建队伍,着力提高组织工作质量。要紧扣守正创新、提神鼓劲,突出主题主线,创新载体手段,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为示范区“十四五”开好局起好步提供坚强思想保证和强大精神力量。要认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,聚焦大团结、大联合主题,紧紧围绕示范区改革创新发展大局,坚持思想引领,突出风险防范,狠抓工作落实,高质高效抓好统一战线工作。

史高领在主持会议时要求,各级各部门要结合工作实际,深入学习好、宣传好、落实好此次会议精神,切实扛起责任,拿出务实举措,凝聚发展合力,努力开创组织、宣传和统战工作新局面,为推动示范区高质量发展提供坚强的思想组织保障,创造良好的舆论宣传氛围和安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

示范区领导王宝平、蒋展宏、袁鸿马、程津庆、杨芳乾、陈辉出席会议。西北农林科技大学、杨凌职业技术学院相关部门主要负责同志;杨陵区委班子成员;党工委各直属党委(党组)书记,党工委和管委会各工作部门、直属机构主要负责同志参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号