黄思光调研指导政法队伍建设及教育整顿工作

发布时间:2021-04-08 21:19 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 许正斌

4月6日,杨凌示范区党工委书记、示范区政法队伍教育整顿领导小组组长黄思光,实地调研政法队伍建设及教育整顿工作开展情况。他强调,要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,严格对标对表,敢于动真碰硬,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

微信图片_20210408211727.jpg

黄思光先后深入杨陵区人民法院、示范区公安局,通过实地检查、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解学习教育、案件办理、自查自纠等政法队伍教育整顿工作开展情况。

黄思光指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式。政法各单位要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,确保政法队伍教育整顿取得扎实成效。

微信图片_20210408211731.jpg

黄思光强调,要认真做好查纠整改,坚持“自查从宽、被查从严”政策,突出整治“六大顽瘴痼疾”,抓住多发性、顽固性、典型性问题不放,推动教育整顿工作取得实实在在的成效。要深入开展思想政治教育,坚持把运用监督执纪“四种形态”和教育惩处有效融合起来,督促引导干警主动自查自纠,确保查纠问题不虚不空。要把握关键环节,抓好抓牢谈心谈话、自查自纠、问题核查三个步骤,确保各项工作部署落实到位。要坚持标本兼治,注重源头治理、综合治理、长效治理,努力铲除滋生顽瘴痼疾的土壤,制定形成一批可操作、可固化、可推广的教育整顿实践成果、制度成果。要加强组织领导,始终把严的要求、严的措施、严的纪律,落实到查纠问题的全过程和各环节,严防“虎头蛇尾”“雨过地皮湿”,切实把教育整顿工作抓紧抓实、抓出成效,为示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展提供坚强法治保障。

党工委委员、示范区政法队伍教育整顿领导小组副组长杨芳乾、陈辉一同调研。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号