杨凌示范区党工委理论学习中心组召开党史专题学习会议

发布时间:2021-04-29 19:45 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 许正斌

4月28日,杨凌示范区党工委书记黄思光主持召开党工委理论学习中心组党史专题学习会议,集中学习习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话,《中国共产党简史》第三章节部分内容,习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,以及《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》部分内容。党工委副书记、管委会常务副主任史高领出席会议。

微信图片_20210429194339.jpg

会议要求,各级党组织要突出学习重点,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入领会党史学习教育的重大意义,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局等要求,在学史明理、学史增信中坚定信仰。要提高政治站位,切实扛起党史学习教育主体责任,把学习党史作为一种生活习惯、精神追求,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,续写奋斗精神。要牢记初心使命,深入开展“我为群众办实事”实践活动,直面群众反映突出的“急难愁盼”问题,坚持以促进工作为切入点和落脚点,一件一件认真加以解决,让全区群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议强调,“五一”小长假即将到来,抓好常态化疫情防控,确保小长假安全稳定是当前工作的重中之重。要克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,慎终如始做好常态化疫情防控工作。要切实履职尽责,强化值班值守,毫不放松抓好安全生产、矛盾纠纷排查化解各项工作,坚决守住守牢安全发展底线。要多措并举抓好服务业持续回升和发展,组织策划一批质量高、有影响力的文化旅游体验项目和宣传活动。要加快推动二季度重大项目、重点工作落地见效,统筹做好第十次省部共建会议筹备、丝博会筹备和十四运会环境改造提升、杨凌赛区赛事等当前重点工作,奋力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,结合赴延安等地开展党史学习教育和《中国共产党简史》等资料学习情况,党工委书记黄思光、党工委委员袁鸿马,示范区教育局、行政审批局、市场监管局主要负责同志进行现场交流发言,其他党工委领导进行书面交流。

党工委委员王宝平、蒋展宏、袁鸿马、程津庆、杨芳乾、陈辉出席会议。党工委管委会二级巡视员、党工委秘书长、副秘书长、办公室主任、办公室副主任,杨陵区委、区政府,党工委、管委会各工作部门,各直属机构和直属国有企业主要负责人列席会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号