第九届中国淘宝村高峰论坛筹备工作正式启动

发布时间:2021-04-30 19:49 来源:杨凌融媒体中心 作者:

4月28日,杨凌示范区召开第九届中国淘宝村高峰论坛筹备工作专题推进会议。会议听取了示范区工业商务局论坛前期筹备工作情况汇报,研究讨论了实施方案,安排部署筹备工作。党工委副书记刘天雄出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任蒋展宏主持会议。

会议指出,中国淘宝村高峰论坛是国内农村电子商务领域最顶级的盛会,在推动农村电商发展、助力乡村振兴中发挥着重要作用,目前已成功举办了八届,第九届论坛定于今年7月底在杨凌示范区举办。各级各有关部门要高度重视,密切协作,严格落实,精心做好嘉宾邀请、展览展示、会务组织等各项筹备工作,确保举办一届精彩圆满的论坛。

会议要求,要进一步凸显乡村振兴这一主题,细化实施方案,确保方案更具操作性;要充分借鉴历届淘宝村高峰论坛举办的成功经验,以科技赋能农村电商发展,以农村电商推动乡村振兴,构建“杨凌农科”乡村振兴新模式,进一步彰显杨凌影响力;要以“无中生有”的创新思路,加快淘宝村建设,凝练具有杨凌特色的农村电商发展路径与模式,确保有看点、有亮点;要通过举办此次论坛,辐射带动周边乃至西部地区电商跃升发展,助力全国乡村振兴,加快农业农村现代化。

党工委、管委会有关部门负责同志参加了会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号