杨凌示范区考试管理中心召开“两考”考务培训会

发布时间:2021-04-07 16:48 来源:教育局 作者:教育局

4月7日下午,杨凌示范区考试管理中心召开2021年上半年高等教育自学考试及普通高等教育专升本考试考务培训会。西农大附中副校长张书民一行,杨陵高级中学副校长倪世平一行,杨陵区疾控中心副主任王萍,省无委办杨凌站相关工作人员,保密员,示范区考试管理中心全体人员参加了会议。

会议现场.jpg

会上,示范区考试管理中心蒋飞焱同志宣读了本次高等教育自学考试及专升本考试的组织办法,并传达了省考试院对于“两考”的考务工作要求。

杨陵区疾控中心王萍副主任对全体考务人员进行了防疫培训,对健康码查验、考生测温、试场消杀及设立隔离试场等环节提出指导方案,希望各位同志思想高度重视,做好疫情防控工作。

示范区考试管理中心尹云昊同志在会上传达了省考试院对于此次高等教育自学考试和专升本考试的有关会议精神,并对各考点及有关工作人员提出了五点要求:一是提高政治站位,做好疫情防控工作,严格落实防疫责任;二是加强组织管理,做好考试实施工作。各考点要严格做好考务培训工作,落实好入场检测、缺考登记等工作要求;三是严肃考风考纪,严格安全落实保密工作,规范考试流程,尤其是严格做好考生、考务人员的二次入场检测工作;四是完善应急处置预案,在公安局、无委办、疾控中心的支持配合下做好考试突发情况的应急处置工作;五是认真做好督查工作。各试场检查员要认真履行职责,试场检查,对考生及监考人员给予足够的支持配合。

会后,各考点学校负责人签订了目标责任书,保密员签定了国家教育考试保密员承诺书。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号