农科专家下乡来 科技春风暖人心 -杨凌示范区第二十九届“科技之春”宣传月活动系列报道之四

发布时间:2021-04-12 09:34 来源:科技创新局 作者:科技创新局

微信图片_20210412092049.jpg

图一:科技下乡活动现场

近日来,杨凌示范区第二十九届“科技之春”宣传月活动持续深入展开,示范区科协、区科协、老科协等单位联合协作,在杨凌示范区及省内外农业科技示范基地、农业园区、主要果蔬产区,开展了一系列科技咨询、培训、科普宣传活动,把2021年“科技之春”的春风吹进了千家万户。

微信图片_20210412092117.jpg

图二:专家接受群众咨询

4月8日上午,组织老科协专家服务团的果树、蔬菜、植保、土肥、信息等方面专家一行7人,在揉谷镇街道设立农业科技咨询和科普宣传服务点,开展科技下乡活动,解答群众在猕猴桃、樱桃、蔬菜、苗木种植等生产方面的技术难题。活动现场,为群众发放农业实用技术指导资料500余份,发放科技助力脱贫攻坚、科技助力乡村振兴、防震减灾、疫情防控等科普挂图和科普手册450余份,发放科普宣传手提袋300余个。

图片4.png

图三:马文哲教授在帅家村村委会进行猕猴桃春季管理培训

同时,在五泉镇帅家村村委会和村民猕猴桃园子里,果树专家马文哲教授,为村民们进行猕猴桃春季管理现场培训和操作技术指导。下午,果树专家陈永安研究员,在五泉镇王上村为村民进行猕猴桃园春季管理技术培训和操作指导,傍晚,他又在五泉镇蒋家寨森果猕猴桃专业合作社,进行猕猴桃园管理技术培训和咨询答疑。

图片5.png

图四:马文哲教授在猕猴桃园子里进行现场操作技术指导

这一系列的科技咨询培训和科普服务活动,为全区的乡村振兴、产业发展和农民科技文化素质提升,发挥了积极促进作用,解答了群众在春季生产中的技术难题,受到了群众的普遍欢迎,取得了较好的活动效果。

图片6.png

图五:陈永安研究员在王上村猕猴桃园子进行操作技术指导

图片7.png

图六:陈永安研究员在五泉镇蒋家寨森果猕猴桃专业合作社进行猕猴桃管理技术培训

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号