示范区教育局组织机关全体党员 观看《古田军号》《第一大案》

发布时间:2021-04-12 17:22 来源:教育局 作者:教育局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党建党100周年。49日,示范区教育局局机关党支部组织全体党员观看了重大党史题材电影《古田军号》和廉政警示影片《第一大案》。

影片《古田军号》以古田会议为主题,从一个红军小号手的视角,讲述了青年革命领袖毛泽东带领红四军面对重重磨难,坚守信仰,坚持不懈,探索革命真理与出路及古田会议召开的前因后果。从南昌起义、秋收起义到井冈山会师,再到转战赣南闽西,红军力量不断壮大,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程,真实展现了红军革命在我党我军历史上的重大意义。

影片《第一大案》是以新中国第一贪腐大案——刘青山、张子善案的再现,揭示了昔日战斗英雄刘青山、张子善居功自傲、精神颓废、理想信念动摇缺失,由人民功臣蜕变为腐败分子的全过程,令人深思。

观影活动结束后,大家纷纷表示观看《古田军号》和《第一大案》电影后,重温了党的这段曲折光辉的发展历程,深切感受到老一辈革命家在探索革命真理时的艰辛,也感悟到了党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和信心,站在新时代,更要牢记历史,以史为鉴,将弘扬中华民族精神、铸牢中华民族共同体意识融入到日常工作中,以立德树人为根本,增强民族自信心和自豪感,像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心,为杨凌教育发展贡献力量,以优异成绩迎接党的百年华诞!

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号