示范区统计局召开党组会议

发布时间:2021-04-15 11:03 来源:统计局 作者:统计局

4月12日下午,示范区统计局召开党组会议。会议再次学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平同志关于统计工作的指示批示精神及中央《意见》《办法》《规定》内容,认真学习了习近平总书记在福建讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例》,并听取了相关工作汇报,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,开展党史教育活动是党中央的决策部署,是今年最重要的政治任务,全体党员同志要高度重视,提高政治站位,抓好集中学习和自学工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议要求继续高质量推动党史学习教育活动,尽快开展党员同志承诺践诺活动,推动以党史学习教育引导党员同志铭记党员身份、履行党的义务,立足岗位做贡献、奋勇争先做表率。

会议指出,习近平总书记关于统计工作指示批示精神及中央《意见》《办法》《规定》内容是开展统计工作的基本遵循,示范区两级统计局要经常学习,在不同层面开展学习和研讨,切实做到入心入脑,在学深悟透的基础上全面抓好贯彻落实,不断努力营造一个风清气正、海晏河清的统计工作氛围。

会议指出,统战工作作为我党的三大法宝之一,非常重要,要进一步加强我局统战工作重视程度及工作力量,完善领导小组,确定专人负责,加强与示范区统战部门的联系沟通,不断推进统战工作再上新台阶。

会议指出,习近平总书记在福建考察期间,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,发表重要讲话,为完整准确全面贯彻新发展理念、全方位推动高质量发展注入强劲动力,对深入开展党史学习教育提出明确要求。示范区两级统计局要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习、深刻领会,结合工作实际切实抓好贯彻落实,为示范区建设作出更大的统计贡献。

会议还研究了其他议题。示范区统计局班子成员出席会议,各岗位负责同志列席了会议。


QQ图片20210415084746.jpg



杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号