示范区住建局组织召开2021年春季建设工程安全生产扬尘治理暨建筑施工安全生产管理培训会议

发布时间:2021-04-15 17:04 来源:住建局 作者:住建局

为深入贯彻落实中省及示范区党工委管委会有关会议精神,切实夯实在建项目参建单位主体责任,提高施工现场安全文明管理水平,助力十四运会圆满举办,4月14日,示范区住建局组织召开了2021年春季建设工程安全生产、扬尘治理暨建筑施工安全生产管理培训会议。

会上,示范区住建部门要求全区各在建项目要坚持问题导向,抓住关键环节,持续开展建筑施工安全生产隐患排查治理,确保全区建筑施工安全生产形势持续稳定向好;要按照扬尘治理六个100%要求,以更大力度、更实措施持续抓好扬尘治理工作;要以安全生产、扬尘治理和形象提升3方面17项任务为重点,扎实开展专项整治工作,为十四运会召开营造安全文明的环境氛围。

会议组织对全区在建项目负责人及专职安全管理人员进行了安全生产培训。培训特邀两名省级安全专家,从习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产法律法规解读、典型安全事故案例分析,以及施工现场安全管理要点、危大工程安全风险管控、建筑起重机械安全管理等方面进行了授课。参会人员纷纷表示,此次培训深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,特别是讲解的安全生产方面的典型案例,给人很大的警示和启发,值得深入思考、引以为鉴。

示范区、杨陵区两级住建部门负责同志,示范区建设工程社会监督员以及示范区在建项目参建单位负责人员共计180余人参加了会议。

QQ图片20210416165807_meitu_1.jpg


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号