示范区统计局党支部召开 政治理论“学思会”(第5期)暨党史学习教育读书班活动

发布时间:2021-04-28 15:12 来源:统计局 作者:统计局

为积极响应党史学习教育活动最新安排部署,扎实推进党史学习教育活动,通过阅读、诵读的方式对规定的书目和篇目进行学习,达到学有所获,学有所悟的学习效果,4月23日下午,示范区统计局党支部召开政治理论学思会(第5期)暨党史学习教育读书班活动。示范区统计局全体工作人员参加了学习活动。

读书班上统计局全体工作人员轮流诵读了《中国共产党简史》第六章——“社会主义建设的探索和曲折发展”。大家围绕规定章节原原本本学、逐字逐句学,在学习中详细了解了党在社会主义建设探索过程中的历史担当,进一步树立了正确的历史观,端正了对社会主义建设探索中出现的问题的认识和理解,更加体会到社会主义建设事业的不易。

读书活动结束后,由我局非党员黄联峰同志就近期学习党史情况与大家进行了交流。黄联峰同志围绕“新中国的辉煌成就”,为大家梳理了新中国成立以来我国在各个重要领域和行业取得的辉煌成就。两弹一星成功研制、新中国恢复联合国席位、“神舟号”载人飞船成功飞天、“蛟龙号”潜水器成功突破万米载人深潜、港澳回归、青藏铁路通车、加入世贸组织、首次举办奥运、世界第二大经济体、国产第一艘航空母舰、北斗卫星导航系统、一带一路宏伟构想、“亚投行”、脱贫攻坚全面胜利......这一个个辉煌成就无不说明在中国共产党坚强领导下,中国人民不但站起来了、富起来了,而且正在不断强起来。黄联峰同志表示,虽然自己不是党员,但坚决拥护支持党的领导,自己也在国家的发展中享受着发展的红利,今后将继续立足岗位努力工作。

最后,统计局党支部书记吴艳侠同志对学习活动进行了点评,她指出黄联峰同志的交流准备非常充分,发自肺腑,值得肯定,作为一名非党员同志非常了不起,这体现了我党统战工作的成效,也体现了党史学习教育影响力。她强调近期党史学习活动各项安排活动的频次较高,大家一定要统筹好学习和工作,做好自学安排,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,为示范区发展贡献力量。

                                                             image.png

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号