全国首个省级乡村振兴标准体系建设五年规划印发

发布时间:2021-01-04 10:26 来源:陕西日报 作者:齐卉 冯永忠

记者从西北农林科技大学获悉:近日,全国首个省级乡村振兴标准体系建设五年规划——《陕西省乡村振兴标准体系建设规划(2021—2025年)》印发。

据悉,《规划》由陕西省乡村振兴标准化技术委员会和西北农林科技大学乡村振兴战略研究院共同编制。《规划》按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,构建了“产业振兴标准化体系”“生态振兴标准化体系”“文化振兴标准化体系”“人才振兴标准化体系”“组织振兴标准化体系”“乡村规划标准化体系”“考核评价标准化体系”等七个方面的标准体系规划。

《规划》是促进陕西省农业农村领域贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念和“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局具体实践的宏观指导,是科学推进农业农村高质量发展的基础性规划。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号