陕西杨凌公安:为民办实事 真情暖民心

发布时间:2021-04-08 21:24 来源:群众新闻网 作者:王涛

自党史学习教育和政法队伍教育整顿工作开展以来,陕西杨凌示范区公安局围绕群众“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

image.png

4月6日,陕西省路桥总公司职工高敏红夫妇将一份诚挚的感谢信送到杨凌示范区公安局户政大厅,感谢户政大厅民警同志热情的接待和真诚的服务,解决了高敏红因为身份证号码不一致而无法办理退休手续的困难。

高敏红原籍为杨凌示范区五泉镇下湾村,由于历史原因,她缴纳社保所用的身份证号码与她户口簿中记载的身份证号码不一致,最近办理退休手续被告知要到相关单位开具两个号码为同一人的证明。高敏红户籍之前迁至省内某市,因为这事儿,她已和丈夫先后去当地相关部门奔波了一个月之久。无奈之下,近日他们来到杨凌示范区公安局户政大厅求助。户政大厅工作人员热情接待了高敏红夫妻二人。民警在系统中查询得知,高敏红最早的号码在全国范围内并无人使用,随后便和五泉派出所联系了解情况,并向主管领导汇报了此事。户政大队负责人立即和杨凌社保局沟通协调。虽然鉴于实际情况,民警无法开具两个号码为同一人的证明,但户政大厅在一番忙碌后,最终为其开具了现身份证号码使用证明,并为他们留了联系方式,便于有情况及时沟通联系。

4月6日,清明假期刚过,高敏红夫妻二人便拿着感谢信来到户政大厅,感谢户政大厅工作人员的热心帮助。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号