吃的是馒头 品的是科技

发布时间:2021-04-21 16:44 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华

“巧克力馒头”吸引学生关注


4月20日中午,西北农林科技大学南校区食堂,飘来阵阵麦香味,刺激着来往人群的味蕾。食堂取餐处,西农大师生望着刚刚蒸出屉的“巧克力馒头”,迫切地想要咬上一口,尝尝味道。

“吃的是馒头,品的是科技,激励的是我们西农学子的心志,我们要为国家农业担使命。”西农大学生纷纷点赞道。

据了解,当天举办的“品味西农”科研成果进社区活动,西农大为师生准备了2万余个“巧克力馒头”,因馒头颜色接近巧克力色而得此称呼。“巧克力馒头”是由西北农林科技大学研究员张正茂和他的团队研发出的“西农黑大穗”小麦加工而成。“‘西农黑大穗’是彩色小麦的一种,属半冬性;籽粒紫黑色,粒大粒饱,千粒重45至52克;株高80厘米,茎秆粗壮,抗倒伏,属大穗大粒中熟品种。”张正茂说,“西农黑大穗”在陕西关中、河南周口、安徽界首等地推广试种,一般亩产800斤以上,名列全国彩色小麦前列,还具有抗病性强、中抗条锈病和赤霉病以及品质优等特点。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号