“光明杯”第四届牛精英挑战赛在杨凌举行

发布时间:2021-06-01 09:55 来源:陕西日报 作者:王婷

5月22日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心共同主办,中国农业大学和西北农林科技大学联合承办的“光明杯”第四届牛精英挑战赛(以下简称挑战赛)在陕西杨凌隆重开幕。

挑战赛是“2021年中国研究生创新实践系列大赛——乡村振兴科技兴农+赛道”的专项赛事,此前已经成功举办了三届。通过借助学科竞赛实践性活动,加速研究生专业知识与技能结合,是畜牧领域人才培养模式的创新,是推动理论与实践有机结合、培养高层次专业人才和未来行业领军人才的重要举措。

本届大赛规模创历史新高,共有来自全国41所高校的34支奶牛队伍和28支肉牛队伍参赛。当日下午,大赛组委会还在西北农林科技大学北校区举办了产学融合托举中国畜牧业人才培养高峰论坛,邀请来自各高校研究生教育领域专家和畜牧学科带头人,以及畜牧产业知名企业代表等,围绕产学融合和畜牧人才培养展开高质量主题报告和专题研讨。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号