全国乡村治理体系建设试点示范工作中期评估专家团队在陕评估调研

发布时间:2021-04-27 19:32 来源:陕西省农业农村厅 作者:

评估组专家在杨陵区了解无黑无恶创建工作

评估组专家在凤县座谈了解乡村治理试点示范推进情况

评估组专家在留坝县小留坝村了解乡村治理体系建设情况

评估组专家在汉阴县乡村治理大数据中心了解“321”乡村治理模式

评估组专家在榆阳区社会治理服务中心了解人民调解工作


受中央农办、农业农村部委托,4月19—23日,西北政法大学枫桥经验与社会治理研究院研究员高娟一行3人,对陕西省承担全国乡村治理体系建设试点示范的5个县(区)进行了中期评估调研。

评估组先后前往杨陵区委政法委、五泉镇王上村、揉谷镇田西村;凤县双石铺镇兴隆场村、凤州镇龙口村、县矛盾调解中心和新时代文明实践中心;留坝县紫柏街道小留坝村、青羊铺村,武关驿镇河口村;汉阴县“321”乡村治理大数据中心、城关镇三元村、涧池镇紫云南郡社区和蒲溪镇盘龙村;榆阳区孟家湾乡大圪堵村、三道河则村,区社会治理综合服务中心进行实地走访,通过听取现场讲解、观看专题宣传片、查阅试点工作资料,详细了解我省5个国家级乡村治理体系建设试点示范县(区)工作进展情况。

评估组充分肯定我省乡村治理体系建设试点示范工作,认为试点单位组织领导到位,工作措施积极,组织体系健全,成效亮点突出,前期试点示范取得了显著成效。希望我省继续围绕乡村治理体系建设试点示范工作要求,发扬首创精神,扎实推进,久久为功,强化经验总结,为全省乃至全国提供可复制、可推广的经验模式。

陕西省农业农村厅合作经济指导处负责同志,宝鸡、榆林、汉中、安康、杨凌五市(区)农业农村局有关负责同志,凤县、榆阳、留坝、汉阴和杨陵五县(区)党委、政府有关负责同志陪同调研。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号