《油菜硒菜薹标准综合体》团体标准在安康发布

发布时间:2021-05-10 17:08 来源:陕西日报 作者:陈嘉 徐明妍

近日,安康市发布《油菜硒菜薹标准综合体》团体标准。

该团体标准首次规范了油菜硒菜薹种植技术方法及产品质量标准,对提高油菜硒菜薹生产技术水平、打造安康油菜硒菜薹品牌、促进富硒油菜全产业链高质量发展提供了有力的技术支撑。

该团体标准由安康市富硒研发中心、安康市农技推广中心等单位编制,团体标准包括油菜硒菜薹产地环境、品种、栽培技术规程、绿色防控技术规程、采摘技术规程和产品6项分标准,于4月18日起正式实施。

油菜是安康市种植面积最大的油料作物,每年种植面积84万亩以上,除可生产11万吨油菜籽,还可以生产8万吨以上的油菜菜薹。

自2018年起,安康市加强院地合作,积极开展油菜硒菜薹的品种引进、栽培管理、产品开发等试验研究与示范推广工作,先后引进了“硒滋园1号”“硒滋园2号”等专用菜薹型、“中油杂19”等油蔬两用型油菜新品种,开发了油菜硒菜薹产品,目前已在安康、西安、广州上市推广,受到广大消费者的青睐,油菜硒菜薹精深加工产品正加快研发,为《油菜硒菜薹标准综合体》团体标准的制定奠定了坚实基础。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号