扶风县专利成果获日内瓦国际发明展铜奖

发布时间:2021-05-10 17:15 来源:陕西日报 作者:师念  张军锋

近日,扶风县1项专利成果“新型便携递推式果实套袋器”在2021年日内瓦国际发明展上摘得铜奖。宝鸡市扶风县果业服务中心、农艺师化延斌为该成果第一完成单位、第一发明人。

该专利涉及农业机械技术领域,是创新性采用“超越离合器”与“螺栓和螺母间自锁式”原理发明的一种果实套袋装置,实现专用果袋被一个螺纹管递进式推送,然后被逐只单独推出的机械式半自动化果实套袋过程,可一次性给位于树体任一高度的至少50个苹果、梨及其他水果果实完成套袋。该专利设计巧妙、操作便捷,可广泛应用于各种地形条件下的农林类果园,具有一定的创造性、新颖性、实用性,可降低生产成本,提高生产效率。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号