黄思光史高领会见先正达集团中国副总裁汪泓一行

发布时间:2021-03-30 21:14 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 王恒

3月30日,杨凌示范区党工委书记黄思光会见先正达集团中国副总裁、种子业务总裁汪泓一行,双方就加快推动先正达集团杨凌育种中心建设,进一步拓宽农业领域合作进行了深入交流。示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领一同会见。

微信图片_20210330211252.jpg

黄思光代表示范区党工委、管委会对汪泓一行来杨凌考察表示热烈欢迎。黄思光说,杨凌肩负的使命和发展定位,与先正达集团的业务发展高度契合,双方合作潜力巨大,前景广阔,加快先正达集团杨凌育种中心的建设与运营,对于深化政企合作,共同推进种业自主创新,具有十分重要意义。示范区将进一步加强资源整合,完善基础设施配套,健全人才引进、培养、落户等机制,为中心建设运营提供坚实保障。同时,希望双方以目前合作为契机,进一步拓宽合作领域,在种子、植保、植物营养、数字农业等方面务实合作,共同为破解种业“卡脖子”问题和保障国家粮食安全作出新的更大贡献。

微信图片_20210330211259.png

汪泓表示,先正达集团十分看好杨凌的发展前景,先正达集团杨凌育种中心项目是集团目前在全球布局的最先进的育种中心之一,下一步,将全力把杨凌育种中心建设成为政企合作、校企合作的典范。希望双方着眼未来,进一步加强沟通协作,在植保、农业综合服务等更多领域展开紧密合作,共同开创互惠互利、合作共赢的美好前景。

微信图片_20210330211301.png

示范区管委会副主任蒋展宏参加会见,并在会见前就加快推动先正达集团杨凌育种中心建设主持召开座谈会。先正达集团中国玉米业务总经理刘瑞丰,先正达集团中国政府事务总监张孟玉,先正达种业科技(中国)有限公司技术总监吴纯仁,先正达种业科技(中国)有限公司总经理司家钢,示范区党工委办公室、农业局、农科集团等单位主要负责人参加上述活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号