农业农村部副部长刘焕鑫来杨凌调研

发布时间:2021-04-27 18:44 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 李丹

4月24日,农业农村部副部长刘焕鑫来杨凌示范区调研农业农村工作。省政府副秘书长刘凯,省农业农村厅厅长孙矿玲,杨凌示范区党工委书记黄思光,党工委副书记、管委会常务副主任史高领等陪同调研。

微信图片_20210427184027.png

刘焕鑫先后来到杨陵区揉谷镇田西村、杨凌智慧农业示范园、杨凌种业国际大厦、西北农林科技大学国际交流中心,调研了解农村集体经济发展、农村人居环境整治、设施农业发展、植物工厂建设、现代种业发展、耕地保护与质量提升创新中心建设情况,实地参观大学服务国家战略成果等工作。

微信图片_20210427184031.png

刘焕鑫对杨凌示范区近年来工作成效给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和指示批示精神,不断强化农业科技创新,紧紧抓住种子和耕地两个要害,大力发展智慧农业,推进农业农村高质量发展。要依托西北农林科技大学人才优势,创新体制机制,壮大农村集体经济,大力发展乡村产业,实施乡村建设行动;要着力推动精深加工,打造特色品牌,推进产业健康稳步发展;要努力降低成本,提高生产效率,大力发展植物工厂,节约出更多的土地发展粮食生产;要突出旱作特点和市场化方向,集中资源,重点突破,努力打造国际一流、国内领先的区域种业创新中心;要大力支持耕地保护与质量提升创新中心建设,强化高标准农田建设的技术支撑和模式创新;要坚定不移推进校区共建,加快大学科技发展,加强现代人才培育,为我国干旱半干旱地区农业农村现代化建设作出新的贡献。

微信图片_20210427184033.png

黄思光表示,示范区将认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦创新发展,不断深化区校一体融合发展,高标准、高质量建好用好上合组织农业基地、综合保税区、种业创新中心、耕地保护与质量提升创新中心等平台,加快构建现代农业产业体系,推动示范区在更高层面履行好国家使命、实现高质量发展,为我国农业农村现代化贡献更多杨凌科技力量。

省农业农村厅副厅长郑维国,示范区党工委副书记刘天雄、管委会副主任袁鸿马,西北农林科技大学副校长冷畅俭、房玉林,示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉参加有关活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号