李婧同志主持召开2020年第3次党工委委员会议

索引号
126104054370950148/2020-05799
发布日期
2020-01-31 15:01
发布机构
网信办
内容概述
李婧同志主持召开2020年第3次党工委委员会议

1月28日,示范区召开党工委委员(扩大)会议暨示范区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究示范区贯彻省政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》具体措施,对示范区疫情防控工作进行再安排再部署。党工委书记、示范区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李婧主持会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任、疫情工作领导小组组长李九红,党工委副书记刘天雄出席会议。

会议指出,党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记27日再次对疫情防控工作作出重要指示,对各级党组织和党员提出明确要求。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,始终牢记人民利益高于一切,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,按照中央部署和省委要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,当前处在疫情防控关键时期,全区上下要高度重视,容不得丝毫马虎,更不能抱以丝毫侥幸心理,做好充分的思想准备,以强烈的责任担当,切实把疫情防控的政治责任扛在肩上,不辜负组织的重托和人民的期待。要以“严、实、准”要求,加快落实各项防控措施,要宁紧勿松,全员动员,采取最严措施,堵漏洞、堵病源,驻区高校要严格落实属地管理原则,强化工作措施,按照示范区统一部署抓好各项工作;要狠抓各项措施落实,集中资源、统筹安排,应查尽查、应管尽管,确保传播源全找到、传染途径全切断;要科学判断形势、精准把握疫情,在查病源、堵源头、严隔离、防扩散等方面精准施策,确保各环节无盲点、无漏洞。要加强舆论引导和防控工作信息发布,加强防疫常识普及,规范公众行为。要加强联防联控工作机制,实行包抓制度,形成举区一致抓好疫情防控工作的强大合力。要严守工作纪律,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,服从命令、听从指挥,看好自己的门、管好自己的人。各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实担负起为人民服务、守一方平安的重大责任,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。纪检监察部门和督查部门要对疫情防控重点工作、重要环节进行明察暗访,以督查问责倒逼责任落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

示范区党工委委员,示范区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、副组长及成员单位主要负责人参加会议,党工委管委会二级巡视员及示范区有关部门(单位)主要负责人、驻区单位相关负责同志列席会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号