李婧同志主持召开2020年第7次党工委委员会议

索引号
126104054370950148/2020-05802
发布日期
2020-02-28 15:02
发布机构
网信办
内容概述
李婧同志主持召开2020年第7次党工委委员会议

2月25日下午,杨凌示范区召开党工委委员会议。会议听取了复产复工、春耕生产、上合农业基地2020年重点工作任务、公共卫生服务体系建设重点项目专项计划编制等工作进展情况汇报,审议了杨凌示范区公共卫生服务中心和杨凌万达广场等重点项目,研究部署示范区贯彻落实中央、省委会议精神统筹疫情防控和经济社会发展工作。示范区党工委书记李婧主持会议。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出加强党的领导、统筹做好疫情防控和经济社会发展的重点任务、重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了具体部署,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委的部署要求,清醒认识疫情形势,紧盯经济社会发展目标任务,主动担当作为,全力抓好贯彻落实,统筹做好示范区疫情防控和经济社会发展的重点工作。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,示范区上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,在省委的坚强领导下,示范区党工委切实发挥领导核心作用,果断采取有力有效工作措施,防输入防扩散、坚决切断疫情传播链,早发现早隔离、全力救治感染者,统筹做好经济社会发展工作,及时有序复工复产,实现了确诊病例和疑似病例“双清零”,全区疫情防控取得阶段性成效,经济社会秩序正在逐步恢复。

会议强调,疫情拐点尚未到来,要继续毫无放松地抓好疫情防控重点工作,狠抓精准防控策略重点工作措施落实。全区各级应对疫情防控组织领导体系不变、责任不变,克服麻痹、侥幸、松懈心理和工作状态。要坚持问题导向,及时调整外防输入工作策略,夯实社区村组和企业等单位防控责任,科学调配工作力量,强化一线督查督导,研究解决突出问题,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议强调,重点项目是实现示范区经济社会发展各项目标的最根本保障,要紧紧抓住重点项目这个“牛鼻子”,按照应开尽开、能开尽开的原则,全力以赴抓重点项目的开复工。要坚持全年既定各项目标任务标准不降、任务量不减,确保年初确定的197个重点建设项目和政府投资基本项目全面开工,形成有效投资。要在着力打造杨凌特色和亮点上做文章、下功夫,加强对中省宏观政策和经济形势研究,抢抓机遇,重点围绕示范区主导产业和城乡公共卫生服务体系建设以及健康、旅游、休闲养生、智慧城市、电子商务等新兴领域,精准谋划项目,精准招商引资,强化项目对实现“六稳”的支撑作用。建设示范区公共卫生服务中心既是打赢当前疫情防控阻击战的现实需要,也是持续提升示范区公共卫生服务水平的必然要求,要加快推进项目立项、建设进度,把这项关系人民群众生命健康的民心工程实事办好、好事办实。杨凌万达广场项目对于提升示范区消费品质和城市形象,促进商业服务业提质升级具有重要的推动和促进作用,要全力抓好项目实施。

会议要求,全区各级领导干部要清醒认识新冠肺炎疫情对经济发展的影响,狠抓示范区应对疫情影响促进经济发展各项措施落实,大力开展“三下三抓两促进”活动(即领导干部下企业、下项目一线、下农村,抓防控、抓复工、抓春耕,促进疫情防控工作和经济社会发展,实现相互促进、相互支撑),带着感情和责任下沉一线,加强调查研究,搞好督促检查,主动服务,帮助解决复产复工、农业生产、项目建设中的实际困难,和衷共济推动示范区经济平稳运行。

会议要求,要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,确保党中央决策部署不折不扣地落实到位。党工委、管委会班子成员要严格落实集体领导下分工负责制,对工作中遇到的具体问题,要敢于拍板,敢于负责,做到有职有责有权;各级党组织要认真履行疫情防控和推进改革发展稳定责任,各级党员领导干部特别是党组织书记要必须坚守岗位,靠前指挥,认真履行好领导责任,发挥先锋模范作用,主动担当、积极作为,以更加严实的作风,更加负责的态度,更加扎实有效的举措,统筹抓好各项重点工作落实。要用好“三项机制”,树立在一线考察、识别、评价、使用干部的鲜明导向,对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、光明磊落的的干部要优先使用、破格提拔,对作风漂浮、工作不力的干部要及时进行岗位调整和组织处理。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号