李婧同志主持召开2019年第22次党工委委员会议

索引号
126104054370950148/2019-09029
发布日期
2019-08-22 11:08
发布机构
管委会网
内容概述
李婧同志主持召开2019年第22次党工委委员会议

8月19日上午,示范区党工委书记李婧主持召开2019年第22次党工委委员会议,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话以及《中共陕西省委 陕西省人民政府关于贯彻落实国务院<批复>精神支持杨凌示范区高质量发展的实施意见》,研究部署了近期重点工作。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设工作的重大意义,深刻阐明了新形势下机关党建的使命任务、重点工作和关键举措。对于我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作的落实,具有非常重要的意义,为新时代加强和改进各级机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。《中共陕西省委 陕西省人民政府关于贯彻落实国务院<批复>精神支持杨凌示范区高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)的出台,体现了省委、省政府对杨凌示范区工作的高度关注和大力支持,充分体现了省委、省政府对杨凌干部群众的高度信任,是对我们攻坚克难、加快推进示范区高质量发展的巨大鼓舞。

会议要求,全区各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。各级党委(党组)要把带头做到“两个维护”作为加强机关党建的首要任务,以政治建设为统领,自觉同党的理论、路线、方针政策对标对表,抓理论武装,抓基层基础,抓正风肃纪,营造风清气正的政治生态,努力建设让省委放心、让人民群众满意的模范机关。

会议强调,示范区站在了新的发展节点上,机遇与挑战并存,要十分珍惜来之不易的良好局面,充分认识我们当前面临的各项工作的艰巨性,抢抓“四个机遇”,扎实做好学习领会和贯彻落实各项工作。要抓住建设上合组织农业基地的新机遇,大力发展“三个经济”,把杨凌建设成为国际农业合作的先行区。要抓住国务院《批复》和省委省政府《实施意见》出台带来的新机遇,深化区校融合,深化示范推广和产业培育引进,建设农业高新技术产业的聚集区。要抓住国家全面实施乡村振兴战略带来的新机遇,以新技术、新模式和农业农村改革为主导,建设乡村振兴的引领示范区。要抓住“无黑无恶”创建活动带来的新机遇,大力提升营商环境,建设国际知名的农科城。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号